中考结束了,如何让孩子度过一个充实快乐的暑假?

孩子中考感觉发挥得还不错,想给他安排一些活动,放松一下他的身心,同时又能让他在这个暑假过得充实。... 孩子中考感觉发挥得还不错,想给他安排一些活动,放松一下他的身心,同时又能让他在这个暑假过得充实。 展开
prettylilly
我的孩子今年也中考了,成绩还不错。我认为,虽然是假期,但是也不能让孩子虚度时光。毕竟高中阶段的课程更为重要,我打算让孩子去平盟教育做一下高中课程预习,另外也可以请相关老师给孩子一些高中阶段学习的建议。做好了衔接,孩子的高中才不会在一开始就掉队。当然,假期嘛,孩子肯定是需要放松的,我们打算带他去参加一些户外活动,培养他的自理能力。
尘思往事立斜阳
我是中考考生,而且成绩很好,我是这么规划的——
1.根据中考自己考得不是多好的科目制定相应的计划。
2.好好玩一玩。放松心情。可以去一些值得观赏的地方走一走,陶冶情操。多和大自然接触一下。
3.预习高中的内容以免跟不上
百度网友1e6f6a1
知道合伙人情感行家
青岛市第一届“精英杯”商业策划大赛校区一等奖

中考结束了,
应该带着孩子旅旅游,
放松一下心情。
但是假期那么长,
也不能光玩,
最好再学点东西。
心暖知我安

知道合伙人情感行家
2010年至今,在东方爱婴咨询中心担任育婴师,有5年的从业经验,参加过多次正规培训,阅读相关书籍。

如果时间和经济允许的话
建议可以和你的孩子
一起出去旅游
或者给孩子报一个夏令营。
zoutiepeng
1、游历一些名山大川
2、看几本有意义的书(例如四大名著等)
3、看几部有意义的电影
5、学习一些体育运动:例如游泳、打球等