电脑玩游戏时会一卡一卡的怎么解决?

笔记本电脑2g内存。512显卡,双核cpu.要是先玩游戏会卡一下。停顿一两秒,尤其游戏中声音切换时。不是系统问题!xp.win7都用过,问题依然存在。但要先开些程序比如千... 笔记本电脑2g内存。512显卡,双核cpu.要是先玩游戏会卡一下。停顿一两秒,尤其游戏中声音切换时。不是系统问题!xp.win7都用过,问题依然存在。但要先开些程序比如千千静听、农场助手等,然后再进游戏不卡。什么原因?高手帮忙解决下! 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1.首先,查看是否优先使用独立显卡,如果开游戏时电脑设置使用的是集成显卡那卡顿也很正常。

2.其次,确定使用独显的情况下查看显卡驱动是否需要升级,驱动是否为最新

3.如果需要升级的请按要求升级显卡驱动,注意在升级前请做好原有驱动的备份。

4.进入游戏前确定关闭其他程序及进程,游戏外的程序和进程会吃内存、显卡等资源。

5.确保电脑已经安装了最新版本的DirectX
西窗夜雨潇湘

1、电脑配置不好的话就会很卡,游戏对你的电脑配置有要求的,可以检查一下你的电脑配置啊,下载一个检测软件,比如鲁大师,看看你的cpu型号,内存大小,显卡等。

2  网游顾名思义就是网络游戏,网络不给力就会卡,配置再好也白搭,所以当你电脑配置不错而游戏很卡的时候不妨测试一下你的网速到底是多少,很多软件都有带有测网速的功能,比如360卫士。还有就是检查你的后台是否有别的软件占用了你的网速,比如播放器什么的。

3、电脑运行的后台软件太多,或者是中病毒了,玩游戏时需要消耗内存和cpu,打开任务管理器看看自己的内存和cpU的使用率是多少,如果过高,就通过软件杀毒,关软件,加速电脑,清理垃圾等。

4、笔记本或者台式机器进灰尘会影响电脑运行速度,建议进行电脑清灰。

5、电脑过热,温度过高。建议买一个散热器。

satr1260
你电脑的虚拟内存设置太小的缘故,你按照如下操作来设置吧:
桌面——“我的电脑”——右键——属性——高级——性能下边的“设置”
——再是“高级”下的“虚拟内存”更改——改成1024-2048应该会好一点。
最好在C盘

你先开一些程序时,系统会自动增加虚拟内存的大小,这样在玩游戏就没事了。
桃花清莹
电脑越来越卡的原因主要几点:
  1、磁盘碎片过多
  清除启动项:单击[开始]→[运行]→输入[msconfig]→[确定]→弹出[系统配置实用程序]窗口→选择[启动]页,将不必要的启动项前面的[钩]去掉]→应用→确定。
  2、电脑散热问题
  检查CPU风扇,清理下灰尘;有条件换个风扇试试;也可以安空气动力学多加个风扇,加速空气流通;不当心噪声和辐射的可以打开机箱加速散热。
  3、内存过小
  基本需求512MB,要想顺畅最好能在1GB以上。)注意虚拟内存是否够大,虚拟内存大小一般为物理内存大小的2倍,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟内存大小,右键点击[我的电脑]→[属性]→[高级]→[性能]→[设置]→[高级]→[虚拟内存]→[更改]按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
  4、中了病毒或木马
  查看进程有无占用100%的,结束它;用卡巴斯基在安全模式下查杀看看;中了木马可以下载木马专杀工具,如:[360木马装杀工具]。
  5.网络流量太小,带宽不够。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种就是配置太低导致的,需要升级硬件才可以。
发个配置看看吧,可以使用电脑管家的硬件检测查看显示器信息.
1、首先点击工具箱,打开硬件检测工具。
2、查看电脑整体配置。