结转本月主营业务收入怎么做会计分录

1、结转本月主营业务收入100000万,做会计分录;2、结转本月主营业务成本5万,做会计分录,怎么做二楼做的怎么理解啊,糊涂了... 1、结转本月主营业务收入100000万,做会计分录;
2、结转本月主营业务成本5万,做会计分录,怎么做
二楼做的怎么理解啊,糊涂了
海贼小丸子答疑解惑

金果6333

1、结转各项收入

借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入

贷:本年利润

2、期间费用的结转

借:本年利润

贷:管理费用、销售费用、财务费用

3、成本支出的结转

借:本年利润

贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出

4、税金的结转

借:本年利润

贷:营业税金及附加、所得税

扩展资料:

“主营业务收入”账户用于核算企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所产生的收入。在“主营业务收入”账户下,应按照主营业务的种类设置明细账,进行明细核算。本账户期末应无余额。

主营业务收入指企业从事某种主要生产、经营活动所取得的营业收入。本项指标在各行业会计制度中的名称叫法不同,但一律按各行业会计制度或报表定义的口径进行填报。

其中农业企业是指“主营业务收入”;工业企业是指“产品销售收入”;交通运输企业指“主营业务收入”;建筑企业指“工程结算收入”。

批发及零售贸易企业指“商品销售收入”;房地产企业指“房地产经营收入”;其他企业指“经营(营业)收入”。

本项指标应按企业集团各成员企业相加汇总的数据填报简单的说,就是企业工商营业执照中注册的主营和兼营的项目内容.主营的业务内容就是主营业务收入,兼营的业务内容就是其他业务收入。

参考资料来源:百度百科-主营业务收入

帐号已注销

借:本年利润

贷:主营业务成本 (结转销售产品成本)

借:主营业务收入

贷:本年利润 (结转销售收入)

借:本年利润

贷:利润分配—未分配利润 (本年利润贷方余额,即盈利,结转利润分配贷方;亏损反向)

为了使“本年利润”科目能准确、及时地提供当期利润额又不增加编制分录的工作量,单位在实际工作中“本年利润”账页采用多栏式。

把“主营业务收入”、“主营业务成本”、“主营业务税金及附加”等项科目,由一级科目转变为“本年利润”下的二级科目使用,减少了结转时的工作量。

扩展资料:

企业未按纳税义务发生时间收,主要指企业未遵循权责发生制的原则,对应计的销售收入采取拖后或记入往来账户不及时转销售收入。我们进行征税筹划时,应注意:

⑴审查企业的销售是否合理,通过确认企业的销售方式进行稽查。对一般销售业务,如交款提货、委托收款、托收承付等结算方式,其销售成立的标志有两个,

一是商品、产品已经发出;

二是货款已经收到,或者已取得收取价款的凭证。对其他销售方式,按财务惯例规定,分别确定收入的实现时间。

⑵审查企业的销售发票、运费结算等原始凭证,结合“产成品”、“自制半成品”、“库存商品”、“生产成本”等贷方明细账和企业“产品(商品)出库单”,查明企业销售发票是否已经开出,商品产品是否已经发生。

参考资料来源:百度百科-主营业务收入

股城网客服

1、结转各项收入

借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入

贷:本年利润

2、期间费用的结转

借:本年利润

贷:管理费用、销售费用、财务费用

3、成本支出的结转

借:本年利润

贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出

4、税金的结转

借:本年利润

贷:营业税金及附加、所得税

扩展资料:

“主营业务收入”账户用于核算企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所产生的收入。在“主营业务收入”账户下,应按照主营业务的种类设置明细账,进行明细核算。本账户期末应无余额。

主营业务收入指企业从事某种主要生产、经营活动所取得的营业收入。本项指标在各行业会计制度中的名称叫法不同,但一律按各行业会计制度或报表定义的口径进行填报。

其中农业企业是指“主营业务收入”;工业企业是指“产品销售收入”;交通运输企业指“主营业务收入”;建筑企业指“工程结算收入”。

批发及零售贸易企业指“商品销售收入”;房地产企业指“房地产经营收入”;其他企业指“经营(营业)收入”。

本项指标应按企业集团各成员企业相加汇总的数据填报简单的说,就是企业工商营业执照中注册的主营和兼营的项目内容.主营的业务内容就是主营业务收入,兼营的业务内容就是其他业务收入。

参考资料来源:百度百科-主营业务收入

金义源土豆粉
借:本年利润
贷:主营业务成本 (结转销售产品成本)
借:主营业务收入
贷:本年利润 (结转销售收入)
借:本年利润
贷:利润分配—未分配利润 (本年利润贷方余额,即盈利,结转利润分配贷方;亏损反向)