初学者化妆。需要哪些东西和步骤呢

以前没有画过妆,现在挺想试试的。请问,具体需要哪些东西?还有化妆的步骤是怎样的?麻烦说的稍微详细点的。... 以前没有画过妆,现在挺想试试的。请问,具体需要哪些东西?还有化妆的步骤是怎样的?麻烦说的稍微详细点的。 展开
匿名用户
1、清洁皮肤
2、润肤或是爽肤水(视皮肤不同性质而用)给皮肤补充水份或是收缩毛孔
3、上营养面霜 (给皮肤补充营养)
4、防晒隔离霜 (隔离空气中的粉尘,污垢,紫外线的照射,起到保护皮肤的作用,我们可以选好一 点的防晒隔离霜,防晒隔离霜适合干性皮肤用,防晒时间为6小时,防晒隔离乳适合油性,敏感性皮肤用,防晒时间为2——4小时)
5、修颜液(调整我们的肤色,偏黄的皮肤用淡紫色,偏白的皮肤一般用淡绿色)
6、打粉底 (让皮肤显得细腻)选比自己肤色暗一点的,或是与自己肤色相等的粉底,这样的妆会显得透明,没有假的感觉。
7、上粉饼或散粉(定妆用)
8、画眉(眉头淡,眉坡深,眉峰高,眉尾要清淅)
9、眼影(塑造眼晴的轮廓与个性)从外眼角开始,外深内浅,眉下方处要用亮色。选与衣服相配合的眼影
10、眼线笔 (上方从眼睛的三分二开始画,下方画二分之一,也有人不画下眼线的)
11、画唇线
12、口红(要与自己衣服相配的)亮色的口红一定要用口红刷上去。
13、打胭指
14、夹睫毛(先是根部,中部,睫毛尖)
15、上睫毛膏(先是上下涂,后是拉“之”字型涂,让睫毛看起来更长,更浓)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY4NjUwMzk2MA==/v.swf
首脑培训学院

首先初学者学习化妆需要准备的东西:

1、底妆(粉底液,隔离乳,防晒乳)

2、定妆(蜜粉,散粉,干湿两用粉)

3、从脸由上到下所需要的东西说起:
①眉毛:眉粉,眉笔
②眼睛:眼影,高光粉,眼线笔,眼线液,睫毛膏
③脸:腮红

④嘴:唇油,唇膏,唇线笔

4如果想更专业的话可以买个套刷。

①眉刷:修眉及画眉前可用眉刷将眉毛打理齐方便画眉;画眉后顺着眉毛方向轻扫,可使眉色深浅一致,塑造自然效果。 可以搭配眉粉一起使用、也可以在眉笔后用。眉刷大部分是由尼龙或人造纤维制成的斜刷头硬刷

②眼影刷:眼影刷有很多种,个人认为一般备有普通扁圆刷和晕眼刷2把足以应对大部分彩妆。普通扁圆刷常用于整个眼皮的大面积晕染,晕眼刷适用1/2眼皮以及将眼线晕开。这2把刷子搭配的话画个眼熏妆也是简单上手。

③睫毛刷:涂完睫毛膏后把打结的睫毛梳理开,打理好睫毛造型, 还有很多刷,这就是平时多用的。

化妆步骤:

1、首先是清洁脸部,用温和的洗面奶清洗一遍。

2、接着用化妆棉沾上化妆水或爽肤水对脸部进行二次清洁和滋润保湿。

3、再者就是涂上乳液,挤出少量在手心,将乳液依次点在脸颊、额头、鼻子、下巴等位置,在均匀地涂抹开来,直至吸收。

4、做好对皮肤的清洁护理后,我们就要涂上隔离霜,也是要均匀地涂抹开来,可以利用粉扑,这样就比较容易上手,不会出现涂抹不均匀的情况。隔离霜的作用是可以避免粉底液直接接触皮肤,减少皮肤受到的伤害。

5、涂完隔离霜之后,我们就可以bb霜或者cc霜了,当然用粉底液也是可以的。在全脸点涂上CC霜,然后用手指或者粉扑推开,直至全脸肤色均匀。

6、如果你的脸上有明显的瑕疵,比如痘印或者黑眼圈等问题,就可以使用遮瑕膏来遮盖瑕疵。要注意的是,遮瑕膏只需要点涂,点一下,然后轻轻用粉扑推开就好了,千万不要涂太多。

7、下一步就是上定妆粉,用粉扑均匀地沾上散粉,再轻轻按压全脸即可。

8、接下来就是画眉。先修理好自己的眉形,用眉笔先把眉形勾画出来,再填充完整即可。选择眉笔可以根据自己的喜好,不过还是选接近发色的为佳。

9、画完眉毛,你可以沿着睫毛根部画眼线。不过新手一般想要画好眼线比较困难。多多练练就能熟能生巧了。

10、接着用睫毛夹把睫毛弄翘,再刷上睫毛膏。注意睫毛膏不要刷太多,注意上睫毛比下睫毛的要少。

11、涂唇膏,建议先用无色的润唇膏打底,然后再选择自己喜欢的颜色的唇膏,均匀涂上即可。不过淡妆不建议选择太鲜艳的颜色。

沃羽01p
初学者化妆。需要哪些东西和步骤呢
刚接触化妆的同学看化妆工具看到眼花缭乱
不知道需要买那些
其实工具有很多种
一般初学者可以先购买一些基础化妆工具
1.底妆:洁面乳,水乳(油皮:适合清爽水乳,干:适合湿润水乳)
眼霜,精华,隔离(隔离彩妆,灰尘及有害物质(偏黄皮肤适合紫包隔离,
偏红皮肤或红血丝适合绿色隔离,白色皮肤造合粉色隔离),
粉底液,蜜粉,粉扑
2.眉:眉笔(眉毛偏黑,可以用灰色眉笔,眉笔偏黄,可以用咖色眉笔),眉刷
3.眼睛部分:眼影,睫毛膏,睫毛夹,假睫毛,美目贴,睫毛胶水,眼线笔,
眉刀,眼影刷,至少3只不同大小的
4.面部:晒红,双色修容(白色提亮CCTV区进行提亮)增机面部立体感;
深色:鼻侧两端增加鼻子立体感),
5.口红,唇刷
天津名媛美容美发培训学校
29年专注教育培训,正规专业

初学者化妆。需要哪些东西和步骤呢?

看你是想给自己学化妆,

还是想专业学习一项专业的

化妆技术往这个行业发展呢?

要是想学习给自己化妆,

你可以找到专业培训学校,

找专业的老师给你进行指导。

老师会从专业性出发,给你

分析你的五官结构皮肤属性,

推荐给你适合你的化妆品,

彩妆用品。
如果以后想往专业

方向去发展,那更得找专业学校,

专业的老师,给你专业的指导。

再去准备专业性的用品用具,

因为这套用品用具是以后咱们从

业生涯中长期使用的工具。

fannyvi520
基础保养:保湿水、眼霜、面霜、隔离霜、粉底(或者BB霜)
眼妆:眼线笔、眼影、睫毛夹、睫毛刷。
脸妆:腮红、蜜粉