广东高考英语口试 口头作文

我是2011年考生,英语口试时要算入分的,平时的成绩是120以上的,可是个人对口语很烦恼,特别是作文部分,都不知要说什么,表达很差请问,口头作文有没有什么技巧,跟笔试作文... 我是2011年考生,英语口试时要算入分的,平时的成绩是120以上的,
可是个人对口语很烦恼,特别是作文部分,都不知要说什么,表达很差
请问,口头作文有没有什么技巧,跟笔试作文一样,有模板吗?
怎样才能提高口头作文的成绩呢??
大家帮帮忙,十分感谢
口头作文是听独白后,复述故事的
lulu命
如果明年口语考试的模式跟今年一样,就应该是分成三部分。
第一部分朗读,关键是要读得大声,清晰准确而且有感情就可以拿到高分(我的高分就这么来的)。当然,遇到不熟悉的单词又没听清示范朗读的话,用相似的模糊音混过去也是技巧的一种。
第二部分角色扮演,说白了就是口头翻译句子和用英文回答问题,题目都不难,但要求听力好。你要比平时练习/考试听得更认真细心,因为有些问题问得细,且你不一定完全听得清那种道地的英语。
第三部分口头作文,分值最大也最难。按老师的意思,只要能把情景用基础词汇表达出来就不会太低分,但切记不能什么都不说,时间比较长所以不能说太快。剩下的问题就是功底了,平时多听多读总不会有坏处,建议你在生活中有意识地用英文描述一些事物,跟同学多进行对话,获益肯定是长久的。
总之,英语功底是基础,大声(改卷老师才听得清/轻松)很重要。别担心,你还有一年来提高自己的水平。加油!
补充:听独白复述?怎么变了……好吧,复述比自己想就更简单了嘛,记得住就引用原句,记不住就自己组织文字。湿湿碎啦~
黄于凌
嗯,这个问题其实是有技巧的,应该说是模板吧。

首先是开头summary三句话,一般控制在30字内,第一、二句话交代时间地点人物事情,能简单就简单,这里不要求华丽的词语,没有语法错误就行。最后一句话是这个故事告诉了你什么道理,比如人不可貌相、做人要诚实之类的,也是尽量简单。

然后是你的观点,一般有个提问问你赞同还是否定,认为某某的做法是对还是错,先用一句话表明你的态度,然后分析。觉得对是为什么,觉得错又是为什么,这里就可以用一些平时积累的短语、谚语,越华丽越好,比如each corn has two faces./Rome wasn't built in one day.等等。通常事物都有两面性,你可以利弊都提及,但最好有一个侧重。

然后就是结合个人的经验,这里你就随便编一个故事什么的,只要说得过去、能证明你的观点的就行了。记得每一段的开头(包括前面所述的)都要用一句话概括你接下来要表达的内容,比如讲述个人经验的时候就要先说,Take me as an example...

最后基本上就是呼应一下开头,这个故事告诉了你什么道理,这个道理有什么用,以后我们青少年要怎么做……之类的。

重要的是把握详细和简略的地方(段落大意简略、个人观点详细),还有每一段前面点明观点的总结。因为老师阅卷的时候不会看得很仔细,都是开头和结尾的部分,总结方面的句子一定要简洁明了,一看就知道你在写什么。

以上。
d994613165
自己写
嗯.......我才小学,帮不了你