请外科,肛肠科,妇科的医生帮我看看是哪方面,感激不尽!

女,37岁。女儿12岁。怀孕的时候,从孕期反应开始一直吐到快分娩,几乎吃不下什么,孩子出生时,羊水是黑色的。像酱油一样。什么原因?女儿出生后,我才好好活,以前生命中的茫然... 女,37岁。女儿12岁。怀孕的时候,从孕期反应开始一直吐到快分娩,几乎吃不下什么,孩子出生时,羊水是黑色的。像酱油一样。什么原因?
女儿出生后,我才好好活,以前生命中的茫然变成了努力和坚定。托她的福,不痛经了,经期很准,每天排便正常的很。
工作压力大,2006年,头会痛,曾经在额头上随便掐掐,就见紫色的痕迹,开始睡眠不好,排便不畅,腹部左下侧有硬块,常常在厕所里死蹲,又绝望的出来,万一能解出来一点,肚子的憋闷感就好多了。好睡卧姿势,去找医生,做了肠镜,没查到什么,但做过肠镜后,有好转。
硬捱,2007年又去做肠镜,无异常,医生给我作肛门指检,说有点直肠前凸,让我做排粪造影。指检后两星期内,排便正常的很,我以为病好了,又听说直肠前凸不好治,得开刀,且预后不大好。我没做排粪造影,也怕医生嫌脏,讳疾忌医吧,我想试试把病养好。
尽量好好吃饭。丈夫疼我,家务活他都干了,我身体感觉好的时候就干干活,不干他也没有任何怨言。我养了两年,发誓病好了报答他,可是,养成什么样了?
憋闷感换到右边了,肚脐右(紧挨肚脐),或右下侧,到右胯骨上侧,自己觉着有东西不通,有时恨不得拿刀扎进去,或者做个腹腔镜,看看怎么回事,下腹右侧有时出现一个包块,揉一段时间它能消,但老觉着有东西,眼圈黑,睡不好,易醒难睡,好卧姿,没有力气,容易累,早晨起来晕晕沉沉,没有便意,但定时早晨去蹲,大便不成形,细或者稀,量时少时多。无食欲,不喜性生活。半天时间过去就想躺一会。有时双休日睡两天会觉着状态好些。
有气无力的人,容易累的人,丈夫说我是病秧子。我对生活很灰心。
今年应该再进医院查,从哪下手呀?我是肠道问题,妇科问题,还是什么呀,反正是肚子一块的事。B超查过肝胆肾、妇科,子宫偏大一些,也没附件炎,去年做过盆腔CT,说有盆腔积水,可能与我人流有关,叫我复查,我今年再去。
该查什么请指点我迷津呀,我不想这样半死不活呀!!!
息壤辛岳
中医肝脾不和嘛,中医调理吧。
yjh3110902
建议去查一下血象,是否贫血?查一下直肠?
应多吃蔬菜及富含植物纤维的食物。应养成侧卧睡觉的姿势习惯。
祝你早日康复!