请问日本骑电动助力车的人多吗? 去日本留学新买一个需要办什么特殊执照吗?

欢迎有经验的朋友指教,谢谢!我是留学生,要是买一个这样只有欧巴桑才用的电动助力车,人家是不是会笑话我,或者会不会更容易被偷?... 欢迎有经验的朋友指教,谢谢!
我是留学生,要是买一个这样只有欧巴桑才用的电动助力车,人家是不是会笑话我,或者会不会更容易被偷?
南_烈
在东日本以及关西一带生活过一段时间,电动助力车在日本,至少是在我住的地方还是很普及的。学生骑得也挺多的,但是以我的经验,除非你学校离得比较近,不然没什么必要买,因为有许多人住在足利,还是每天坐电车去东京上班。我在那里的时候也只是休息的时候出去游玩才会骑一骑。而且,相信我,在那里工作生活,你根本没空闲去考虑有没有人会笑话你,每天忙忙碌碌,脑子里满满当当,根本没空操那个闲心。
我住的那段时间从来没锁过自行车,有一次钱包落在了商场货柜边,里面大约有30万日元,第二天回去找的时候,店员就还给了我,比我还着急。同事也告诉我,一旦真的找不到了,去附近的警察局,应该就会找的到。真的要偷你东西的,恐怕也是中国人。在景区附近手机丢了,基本就可以拜拜了。
不过值得一提,虽然通勤电车很方便,但还是占了我在日本消费的绝大部分,所以如果考虑个人支出比较大,学校又不是太远的话,可以买辆自行车,没必要买个助力的。但是无论是助力还是普通自行车,都不需要办执照的。
万斯尼巴
一楼的瞎扯,你在日本吗你。

东京能见到向国内那样很一般的电动助力车,非常非常少。一般24的自行定价要10000日元,电动助力车在3万4左右(二手的2万多)不需要办驾照。

日本除了欧巴桑骑外没有别人骑。年轻人都起自行车,顶多骑个50cc的小摩托。
jomels
很多的啊,特别是学生..
工作之后的人一般就买车了
需要办执照的~不过相对来说比骑车驾照好办多了~也便宜得多~但是走山路之类的不是很安全啊..我们学校每学期都有人骑那个出事故...楼主要注意安全啦~
a8708a
不只是东京,福冈,打扮,神户,横滨都是工作需要电动车(类似摩托车)的话,公司会给你配,我那阵送报纸就是公司配的
hakukaiei1984
东京的不是很多,东京交通很方便,你买要烧油的车多要考驾照的,电动车的很容易考,不贵