即将进入高中生活,有些问题请学哥学姐帮忙解决

就得高中生活如何呢?会累吗?高一都要学些什么知识,请就各科谈谈?还有啊,趁暑假我能先预习些什么?闲地慌啊英语是哪种教科书的历史政治都要学些什么吖,好紧张啊,怕上了高中跟不... 就得高中生活如何呢?会累吗?
高一都要学些什么知识,请就各科谈谈?
还有啊,趁暑假我能先预习些什么?闲地慌啊
英语是哪种教科书的
历史政治都要学些什么
吖,好紧张啊,怕上了高中跟不上别人
光头阿呆
不用这么紧张的,好好休息,高中开学了再好好学习。其实只要好好听课,认真写作业,好好学习就什么都好,不外乎还是语文数学英语历史政治地理物理化学生物而已。
当然,高中大家都说累,但是只要上课好好听课了,自习课上写作业,闲的时候看看课本,该午休的时候午休,晚上也不需要熬夜,你会学习很好的,不过早睡早起是好习惯,早起背点书。{晚上睡觉前写张卷子,文理兼备,我相信你会很好的。}当然晚上要不要学习看你自己,星期天时间比较多,该玩就玩会,玩差不多了没事的时候看看书,不光是看课本,一般学校外面有书店可以借书,多看一些名著,散文什么的,比如三毛、余秋雨、韩寒、郭敬明、饶雪漫......那样你到大学就不用在看这些现代人的作品了,大学生很多人都看过这些,到大学后你就可以有更多时间学习别的。
还有你在高中最好学一点文艺方面的,比较吉他、唱歌、跳舞.....体育好也行,上大学后有文艺方面的一技之长很重要,有一技之长你才能够进入大学社团,进行交流,才可以认识更多人,你的人脉才会好,这在大学很关键,我就是一个大学生,我将我的经验与经历告诉你,希望对你有所帮助。

祝你好运!
wuxinliandie
我觉得,其实高中生活比初中生活更有趣且轻松,尤其在住宿制学校之中,主要是一种规律化的生活,高中你不可能只是指望初中一样老师来盯着你,自学以及及时的制定规划和考后课后反省很重要。

高一应该是数理化,语英,政史地吧,高二再是生物
语文和英语只要平时该记得该背的背了,在适当的做一些练习就应该没什么问题,但积累很重要
物理和数学在高一时应得到重视,不能想高二高三再努力也行,书本上的基本知识点和习题很重要,其实题目无非是从这些点上延伸的,这些是根,扎实了枝叶才会茂盛,课外习题就是枝叶,我觉得王后雄系列的不错,同时要及时的归纳整理,错题集不求多,但每一题对于你一定是精华
化学其实不用担心,但就是比较零碎,刚开始学觉得很烦,所以该背的一定要背
并且巩固,还要整理,以后就会轻松一点
政史地的话,由于我学理科的,高一学时,其实也没什么,有空时背背就行了

不用太担心~~好好享受高中生活吧,没别人说的那么紧张,姐姐我今年刚刚毕业
百度网友f20c0a1
新教材很折磨人
我劝你 把学习啊方法换一下
高中课上得很快

你要是新疆的话就能明白初中和高中那就一天堂一地狱
恩恩 好好看下数理化 这玩意不好学
恩恩 我高一刚上完 感触比较深
加油啊
高中了呢
轩念月
我想你现在第一要做的就是调整心态,高中不可怕!用功用心学,你一定不会跟不上的。
第二,能有计划去预习,姐姐真的自愧不如啊!好样的!
第三,预习的话,姐姐建议你看数学、语文、英语~
最后,过一个轻松快乐充实的初三假期!真的没有这样轻松的假期喽!除了学习和同学们出去玩玩吧!!!!!
百度网友df3e0c4
首先要告诉你高中学习肯定是累的,这个你要做好心理准备。高一的话任务还不是很重。高二,高三就辛苦了。我在读高一的时候一共要上9们主科(我们那高一文理是不分的,不知道你们那边是不是也一样)一般的中考生这个暑假的任务基本上就是放松,如果你真的很好学的话,我建议你还是去报点培训班,虽然有点老套,但这个对想学的人还是有好处的。高一的课程不会很难,基本上都是按会考标准来学习的。(所谓会考就是知道你懂一点就能通过的那种考试,通过率一般在90%以上)
好了,就说这么多了,不懂你找我好了,祝你学习进步
万年后还爱你
无需紧张,其实进了高中后你会发现大家在同一起跑线上,差别不大,今后学习的时候认真就行了,预习么,其实也没多大必要,因为才上高一,如果真要预习,建议理科,向学长把课本借来,再做点简单的题目练习练习,熟悉一下,文科就别管了,没意义,本人高三刚毕业,祝你好运