华东理工大学网络教育学院化学作业 20

题号:1题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:已知下列反应的平衡常数:H2(g)+S(s)=H2S(g)K1S(s)+O2(g)=SO2(g... 题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
已知下列反应的平衡常数:H2(g)+S(s)=H2S(g) K1S(s)+O2(g)=SO2(g) K2则反应H2(g)+ SO2(g)= O2(g)+ H2S(g)的平衡常数为:( )
选项:
a、K1+ K2
b、K1- K2
c、K1/K2

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列各组分子中,只存在色散力的是( )
选项:
a、I2和CCl4
b、NH3和H2O
c、Br2和H2O

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
已知硫的相对原子质量为32,在1273K时,98.7kPa压力下,硫的蒸气密度为0.5977g·L-1,则硫的化学式为(
选项:
a、S
b、S2
c、S4

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
Fe(III)的水合离子的颜色为( )
选项:
a、绿色
b、黄色
c、粉色

题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下述化合物中,偶极矩不为零的是( )
选项:
a、CS2
b、H2S
c、CCl4
题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
使某一沉淀溶解的必要条件是( )
选项:
a、Qi > Ksp
b、Qi
c、Qi =Ksp

题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列各种物质中,298K时标准摩尔生成焓不为零的是(
选项:
a、C(石墨)
b、I2(l)
-
题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
反应2A+2B→C,其速率方程式v=kcA(cB)2,则对A而言,反应级数为( )
选项:
a、2
b、3
c、1

题号:9 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
在下列各组酸碱组分中,属于共轭酸碱对的是 ( )
选项:
a、HCN-NaCN
b、H3PO4-Na2HPO4
c、H3O+-OH-

题号:10 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
一混合理想气体,其压力、体积、温度和物质的量分别用p、V、T、n表示,如果用i表示某一组分的气体,则下列表达式中错误的是(
选项:
a、piVi=niRT
b、piV=niRT
c、pVi=niRT

题号:11 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
当弱酸的( )方可准确滴定。
选项:
a、c·Ka≤10-8
b、c/Ka≥105
c、c·Ka≥10-8
题号:12 题型:是非题 本题分数:5
内容:
双氧水的既有氧化性又有还原性。
选项:
1、 错
2、 对

题号:13 题型:是非题 本题分数:5
内容:
用0.100mol·L-1NaOH的滴定0.100mol·L-1的HAc溶液,可用甲基橙作指示剂,终点时,溶液由红色变为黄色。
选项:
1、 错
2、 对

题号:14 题型:是非题 本题分数:5
内容:
强碱滴定二元酸时有两个明显的突跃。
选项:
1、 错
2、 对

题号:15 题型:是非题 本题分数:5
内容:
H2S饱和水溶液的浓度大约为0.1mol·L-1( )
选项:
1、 错
2、 对
题号:16 题型:是非题 本题分数:5
内容:
在歧化反应中,有的元素氧化数升高,有的元素氧化数降低。
选项:
1、 错
2、 对
题号:17 题型:是非题 本题分数:5
内容:
总压100Kpa的某气含A与B两种气体,A的摩尔分数为0.20,则B的分压为80KPa。
选项:
1、 错
2、 对
题号:18 题型:是非题 本题分数:5
内容:
配合物[Co(en)3]Cl3分子中,中心离子的氧化数为+3,配位体为N,中心离子的配位数为3。
选项:
1、 错
2、 对
化工092
1b2a4b5b6a7b9a10a11c2111122随便写了几题,现代基础化学和分析化学是吧
没打草稿,不保证全对
北京欧桥教育