急!动植物检疫专业就业怎样

前景怎样?有多少学校有这个专业?集美大学诚毅学院的这个专业好么?谢谢!... 前景怎样?有多少学校有这个专业?集美大学诚毅学院的这个专业好么?谢谢! 展开
xiaoxueture
最好的就业就是考公务员,检验检疫局,海关都可以,如果要是进公司也可以就是一些农药,种子之类的农业方面的公司,本科一般都从营销员做起~~~还有选择就是考研,大多数人都会考研,这样就业机会大,如果是博士就很厉害啦~~~公务员基本都不用考,如果研究方向适合会被直接录取~~~
基本上农业大学都有这专业,例如山东农业大学,河北农业大学,四川农业大学等等,有的学校分为动物和植物两个方向,报考时要看好~~~~
至于你说的集美大学,他不是主要以农学为主,所以该专业应该不会有农业大学的好~~~
无云小0M
动植物检疫专业,本专业培养具备动植物检验检疫方面的基本理论知识和技能,能在国家各级检验检疫部门、动植物产品卫生安全与监督机构、农畜产品生产销售等企业从事动植物病虫害检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动植物保护等方面的技术、管理与推广的高级技术人才
匿名用户
不好、貌似专业名字挺好听不过关要想进事业单位非常难最好是考研。本科基本没前途…2010届安徽农业大学动植物检疫