各位大虾,急需迎新年诗朗诵比赛用的诗文(适合小学一年级),请提供帮助,谢谢。 20

各位大虾,本人急需迎新年诗朗诵比赛用的诗文(适合小学一年级集体朗诵),请提供帮助,谢谢。... 各位大虾,本人急需迎新年诗朗诵比赛用的诗文(适合小学一年级集体朗诵),请提供帮助,谢谢。 展开
peter587
  迎新年,颂祖国朗诵比赛串词
  甲:尊敬的领导
  乙:敬爱的老师
  丙:亲爱的同学们
  合:大家上午好!
  甲:雄鸡悄然而去,金狗款款而来,在这辞旧迎新之际,
  合:我们祝大家新年快乐,学习进步!
  乙:真诚的祝福之后首先请校长讲话,大家掌声有请!
  甲:校长的话语激励我们,新的一年要加倍努力!
  乙:浩瀚苍穹、蔚蓝天空,孕育了华夏五千年璀璨的历史与文明
  甲:蔚蓝天空、浩瀚苍穹,造就了炎黄万代人的勤劳与智慧
  乙: 新年的钟声将即将响起,我们又将迎来万象更新的春天。
  甲:回首逝去的一年,我们有收获的喜悦,也有我们失败时的苦恼。
  乙:今天,我们欢聚一堂,共同庆祝2006年的元旦。
  甲:今天,我们吟诗颂国,一起憧憬祖国辉煌的明天。
  乙:现在我宣布,桂花桥镇小学迎新年 颂祖国朗诵比赛
  合:现在开始!首先,我向大家介绍担任本次大赛的评委老师,他们是:
  万凤英老师、杨书敏老师、周学涛老师、朱雪梅老师、马世强老师
  甲:你用不屈的精神,托起华夏钢铁般的脊梁,您放射出的万丈光芒,令世人瞩目。请听朗诵《五星红旗》,参赛者四一中队的
  乙:愿你永远没有忧患,永远宁静;愿你逆风起飞,雨中获得收获,我们祝福你,我的祖国。请听朗诵:《今天是你的生日》参赛者三二中队
  甲:神州六号翱翔天空,奥林匹克展示风采,我骄傲,我是中国人。请听朗诵《我骄傲,我是中国人》,参赛者四二中队
  乙:玉一样纯净、洁白。鹅毛一样轻盈、飘洒。我愿化作晶莹的水珠,去染绿青山,催开百花。请听朗诵《雪花姑娘》,参赛者三二中队
  甲:巍巍昆仑是中华魂,古老中华与昆仑永世共存。今天,罗老师也要一展歌喉,表达对祖国的爱。让我们用热烈的掌声欢迎罗老师演唱《中华魂》。
  乙:它是人类的家园,它是太阳月亮的朋友,它倾其所有,为人类奉献了一切,可是……请听朗诵《地球万岁》,参赛着二二中队
  甲:拾一株美丽芬芳的紫丁香,
  乙:为老师您——消除疲劳,
  甲:让老师您——睡梦香甜,请听朗诵《一株紫丁香》,参赛者一二班
  乙:延安,你这庄严雄伟的古城,灿烂辉煌的精神,多少炎黄子孙把你追寻。请听朗诵《延安,我把你追寻》参赛者四二中队
  甲:我是你河边上的老水车,我是你九百六十万平方的总合,请听朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》参赛着五一中队
  乙:参赛队员的声情并茂的朗诵,在老师心中激起阵阵涟漪,瞧,他们以迫不及待地向我们走来。请听集体朗诵《 》
  甲:十六大,让我们的祖国更加强盛,让我们的祖国永远屹立世界东方。请听朗诵《歌颂祖国》,参赛者五二中队
  乙:乡愁是一枚小小的邮票,乡愁是一张窄窄的船票,让人无限惆怅。请听朗诵《乡愁》,参赛者六二中队余倩
  甲:长城,您是中华民族不屈的象征,是祖国历史文化的骄傲,请听朗诵《我们登上了万里长城》,参赛者四一中队
  乙:您的明天是我的希望,你的辉煌是我的骄傲。腾飞吧,我的祖国。请听朗诵《腾飞!祖国》参赛者五一中队
  甲:毛泽东主席不仅是一位杰出的军事家、政治家,也是一位伟大的诗人。今天,我们的马校长就要为大家朗诵毛主席写的一首气势磅礴的《七律 长征》,大家掌声欢迎。
  乙:七彩的音符,动听的旋律,歌唱金灿灿的童年,歌唱亲爱的祖国妈妈。请听朗诵《我们的歌就像神曲一样》参赛者一一班陈锦睿,杨欢
  甲:请听朗诵《祖国,我们的母亲》,参赛者六一中队
  乙:五千年的岁月,铸就了五千年不变的中华魂。请听朗诵《我的祖国》,参赛者五二中队的何艳玲。
  甲:热血养育儿女,生命换来和平,祖国母亲——我爱您。请听朗诵《写给祖国母亲的歌》,参赛者三二中队的梁瑶。
  乙:请听秦主任跟我们带来的歌曲《 》,掌声欢迎。甲:伟大的祖国,东方文明的摇篮。请听朗诵〈我的祖国》,参赛者六一中队的李玲巧。
  乙:您用热吻融化冰冻,您用爱抚拉开雾幔,祖国妈妈,请接受我们最赤诚的敬意。请听朗诵《敬礼,!祖国妈妈》参赛者三二中队
  甲:青春的朝气蓬勃热情;
  乙:青春的号角铿锵嘹亮,
  甲:青春的旋律奔涌激荡。请欣赏英姿飒爽的女教师为我们带来的健美操表演。
  乙:孩子的梦在飞,神舟飞船在飞,东方巨龙在飞,我们和祖国一起飞。请听朗诵《我和祖国一起飞》,参赛者二一中队蔡钥。
  甲:中国,一个响亮的名字,我们为你骄傲,我们为你自豪。中国,我会把这个名字刻在心上,无论走的多远,我都深爱着你,祖国!让我们用热烈的掌声欢迎六二中队为我们朗诵《 》。
  乙:放眼神州,心旷神怡歌大有
  甲:举目大地,山欢水笑倾长春
  乙:今天我们怀着骄傲、自豪、激动的心情又迎来了一年级121位新队员,首先,让我们以热烈的掌声向新队员的加入表示衷心的祝贺!
  有请大队长上来主持。
  甲:入队仪式之后,我们的比赛结果也已经出来了。在本次比赛中,我们评选出了一等奖的三个,二等奖的四个,三等奖五个。现在有请曹校长颁奖。
  乙:本次比赛,我们还评选出集体奖,也是一等奖的班级三个,二等奖的班级四个,三等奖的班级五个。请马校长颁奖。
  甲:校歌铸我校魂,校歌催我奋进,请欣赏《校歌》
  乙:雨后的春笋,节节拔高;
  甲:风中的燕子,天天唱着春天的歌。
  乙:今天,我们小男孩神采飞扬,
  甲:今天,我们小女孩美丽可爱
  乙:今天我们把新世纪的祝福和希望送给你,
  甲:今天我们把满年的丰硕与芬芳送给你
  合:祝全校师生新年快乐吉祥,祝我们的祖国繁荣昌盛。
  迎新年 颂祖国朗诵比赛到此结束。再见!

  你可以改一下!
匿名用户
校园四季歌

金色的校园
我们喧闹而来
年轻的胸怀
溢满无限的期待

素裹的世界
我们尽情宣泄
火热的情怀
放射生活的多彩

绿色的校园
那些懵懂少年
张扬生命的光鲜
领略知识的无限

炽热的校园
那些年轻容颜
满载收获的知识
期待新的学年

四季的校园
多彩的一年又一年
转眼间
我们长大
于是
带着成长的愉快
我们默默离开

一片纯洁的沃土上
孕育着我们对明天的希望
我们渴望未来变成矫健雄鹰
翱翔于这苍穹之上

是你
让我在人生中有了好的开始
是你
激起了我对知识的渴望
是你
助我成材,助我飞翔。

你教会了我
赠人以鲜花,手留余香
你教会了我
增人以微笑,心留愉悦

今天
我要将最美的鲜花
今天
我要将最甜美的微笑
赠予你
我最亲爱的学校
我心里永远屹立不倒的丰碑

一条大路旁,
记得有座小学堂。
清晨传来读书声,
琅琅:
人人都是真栋梁。

任凭风雨狂,
天南地北自翱翔。
而今含泪望故乡,
茫茫:
何日向你诉衷肠?
匿名用户
我六年级了,很好的建议:《我们和我》、时光老人的礼物,很好的呦,上次我们就获奖了