C语言中如何判断定义内容为int,float,double,还是char,另外单双精度实型到底有什么区别,请举例说明

另外还有输出中%7.4f中.4表示小数点后四位,那7表示什么?快考试了,谢谢... 另外还有输出中%7.4f中.4表示小数点后四位,那7表示什么?
快考试了,谢谢
wolaini1919
一个变量再定义是类型就固定了。如int a在定义域内a都是整形。当然可以用强制类型转换来改变。你可以用sizeof()来测任意一个变量的长度。
如 对于int a ;sizeof(int)=2,sizeof(a)=2;表示int性和a都是2字节数据。
一般int char都是2字节。
float就是单精度其范围是10e-38到10e38,有效位为6-7.(e是指数意思)
double就是双精度其范围是10e-308到10e308,有效位15-16.
long doule是长双精度其范围是10e-4931到10e4931.有效位18-19.
%7表示输出这个数据的长度为7,一般是为了数据显示整齐。
如我输出1234,只有4位,那我就要在自动不3各空格。
当数据超出预定位宽时好像是按实际位输出,这个有点记不清了。
希望我的回答对你有帮助
唯一89
区别: 单精度是4个字节,双精度是8个字节。
可以用sizeof来区分它们:
sizeof(a)=2则为int;=1为char;=4为float;=8为double
旧寺锈钟
表示宽度