中国农业大学什么专业容易就业?

我分数不太够这个学校的生物技术和它的基地班,我想问下农大的王牌植物学的就业情况是不是不太好?还有农林经济管理就业如何?如果读研就业怎样?请推荐几个容易就业的专业,谢谢!~... 我分数不太够这个学校的生物技术和它的基地班,我想问下农大的王牌植物学的就业情况是不是不太好?还有农林经济管理就业如何?如果读研就业怎样?
请推荐几个容易就业的专业,谢谢!~
syq389389

中国农业大学是以农学、生命科学、农业工程为优势和特色的研究型大学,学校的优势学科非常多,比如,有6个国家级的一级重点学科,还有6个国家级的二级重点学科,涵盖24个重点学科。作物学、植物保护、农业资源与保护、畜牧学、兽医学、农业工程,6个一级学科在教育部全国一级学科评估中排名第一,食品科学与工程、草学排名全国第二,园艺学第三,农林经济管理全国知名全国第四,水利工程排全国第七,生物学全国排第八,生态学全国第十。刚才我讲到的学科,大家可以听出,有一些是传统的涉农的专业,也有一些是非农的学科,像食品科学,水利、生态、生物都属于非农范畴的学科,现在的中国农业大学,已经是多学科发展的大学,并不完全只有农科。
还有一个指标是引进的ESI的学科,能排到前世界百分之一,现在一共有农业科学、植物学与动物科学、生物学与生物化学、环境/生态学、化学、微生物学、工程学、分子生物学与遗传学、临床医学等9个学科领域进入全球前百分之一。农业科学、植物学与动物科学进入全球千分之一,在世界上都有很大的影响力。
毕业生就业方向
毕业生有一半的学生,毕业的时候直接继续深造,在国内、国外,深造的人数有一半以上,相当于是主流。剩下的人里面,从就业方向来看,也主要是集中在一些东部、中部的一线城市,都是在一些相关的科研高校以及从事高科技就业相关的工作。现在主要还是去企业的居多。各种企业,有跟农有关系的,也有很多跟农是没有关系的企业,就业的机会都很多。
永生司令
热能就算了吧,以前的锅炉专业。
我以前在工院,说到就业的话,那里的车辆工程绝对不是盖的。
信电学院的电气工程,电子,或者自动化可以作为备选。
以前建议指的是就业方面。
另外,只要你的毕业证上带有农业两个字,就业都有点问题的。
lht608
农林经济的研究生一般吧 反正据我所知,农业类的大学的就业率不是很好,建议楼主该背的学校吧
热能与动力工程
丰竹悦03T
食品