健身房骑完动感单车腰疼怎么办?

盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

  动感单车是健身房中运动量最大的器械之一,对体能的要求非常高,通常一堂课能消耗500卡左右的热量,同时也排出很多汗液,身体的水分流失很快。在以腿部为中心的锻炼过程中,臀部、腰部、背部、手臂的肌肉都能得到充分的锻炼,同时还能够增强你的心肺功能。
  这样,你在骑车过程中,比如在模拟单车经过紧急弯道时,上半身要左右晃动,以腰部力量控制重心,使之继续保证在单车上,腰部容易受伤。同时加上身体,腰部运动用力后疲累,所以运动过后会有腰疼的情况。

  建议:在开始骑车前进行一下热身。同时注意学习比较正确舒适的骑行姿势。
粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

预防的肌肉酸痛的方法有:
1、做好健身前后的肌肉拉伸动作,以静态拉伸为主。
2、一定要循序渐进的原则,无论是负重还是训练强度,对于初练的人无负重健身尚且出现肌肉酸痛,何况是负重呢,无论你能举起多大的重量,都要从零强度慢慢加上去。
3、健身后补充蛋白质和碳水化合物进行肌肉的修复。
上酸菜馅饺子
前几次运动过量,出现肌肉拉伤是正常现象,一般在3-4天后就会消失。
能文娄虹玉
动感单车网友:
健身专家答:
您好,动感单车运动可能让脂肪都转变为肌肉,但是长时间大量运动会导致肌肉酸痛,上动感单车之前应该做好热身,在动感单车结束后,一定要好好拉伸腿部肌肉。在健身房练动感单车后,请在健身教练指导下,带着拉完后再做拉伸,这样才能减少疼痛。
已经出现大腿酸痛的朋友,如果是运动24小时候,可以用热敷,目的是促进血液循环及吸收,使瘀血能尽快散去,也可以止痛,但主要是放松肌肉,如:生理痛、24小时后之扭伤等等。