怎样才能学好一门外语?

如题,怎样才能学好一门外国语言,如英语,法语?... 如题,怎样才能学好一门外国语言,如英语,法语? 展开
山上的一粒种子
多加练习 学会一种语言是很容易的。甚至一个小孩子都能学会!"

正在学习又一种语言的大多数成年人往往都不会同意这种说法。对成年人来说,学习另一种语言是很难的事。他们需要数个小时去钻研去练习,结果即使是这样,也不一定保证每一个语言的成年人都能学成功。

学习语言跟学习其他事物是不同的。有一些人很聪明,在他们自己的专业领域里很有成就,可是却发现很难学会第二种语言。有些人学习语言方面很成功,可是却发现要在其他专业领域取得成就确非易事。

语言教师常向学习者提出建议:"尽可能地用你新学语言文字去大量阅读"。"每天都练习说这种语言"。"与操这种语言的人生活在一起"。"不要通过翻译--昼用新学的语言去思考"。"像小孩学话那样;用这种新语言去做游戏"。

那么,凡是能学会一种新语言的人都是怎么学的呢?语言学习的研究表明凡是能学会一种新语言的人很多方面都是相似的。

首先,凡是学语言学得成功的人都是独立自学的人。他们不领带书本也不依赖老师。他们总是要去发现适合自己的学语言的方法。他们不是等着让教师来解释,而是自己新自去发现各种和各项规则。他们能找出线索善于猜测,善于形成自己的结论。若猜错了,他们就再猜。他们从错误中学乖。

其次,凡是会学习语言的人都是积极主动的去学的。因此,学得成功的人都不是坐等机会来了才去使用这种语言。他们主动找寻使用这种语言的机会。一旦他们说或写错了,他们就去请操这种语言的人给予纠正。他们千方百计地去沟通。他们不怕重复听他们所听过的事物。他们非常愿意出了错以后再设法改正。如果沟通有困难,他们也能接受不大确切或不大完整的信息。对他们来说,学会用所学的语言来思考比学会每个单词的意思更重要。

最后,凡是会学习语言的人都有一个明确的学习目的。他们之所以要学这种语言,那是因为他们对这种语言和操这种语言的人民都感兴趣。对他们来说,学会这种语言以便同这些人交际拼向他们学习是非常必要的。因为他们想学会这种语言,所以他们认为不断地练习实际应用这种语言是轻松愉快的。

您是哪一类型的学习语言的人呢?如果你在学语言上是很有成就的,那也许你就正是这种能独立自学,能积极主动并有明确学习目的的人。反之,假如你学语言学得不大成功,那你最好试一试上述列举的这些学习的方法或技巧.
严瑾劳书文
英语其实很简单,首先要培养学英语的兴趣与树立“我能学好”的决心,这样的开始会给你很大的帮助。
很多人觉得英语很死,只能靠背,其实不然,英语有时候也很灵活,当然,单词还是要靠你牢牢的背的,但是怎么才能有效且快速的背呢?我有一个很有效的方法,几乎看一遍就可以记住,那就是你要把单词读会,其实学英语我并不会语系,因为我觉得根本没有作用,只要你知道怎么读,就可以把单词拼出来了,方法很简单,但也要靠你用心。
其次来看看课文,课文背诵其实是很多人的难点,因为有的文章生词多且语句长,所以很难背,你可以把他翻译成汉语,这样比较好。考试时会考很多课文里的语法句型,所以一定要熟记课文,并时常温习老师总结的笔记。
起来的。学习说英语,由说得不好到说得比较好,是一个发展过程。练习过程中,要住意精泛结合,有的练习里的错误不要纠正,不要过分注重准确性,以着重培养说话的流利程度;有的练习里的错误要纠正,以提高说话的质量。最好从一开始就注意说的质量,即保持说的正常速度,流利自然。在开始练习“自言自语”时,不要过分放慢语速。一旦习惯于慢速度,听到正常的语速,也会感到吃力。在开始接近正常语速时,若感到困难,宁肯多练几遍,也不可放慢语速。开始的时候接近正常,以后跟着快下去,就不存在困难。这里所说的速度,是指接近或比较接近英、的美人说话的一般语速。
中国人较内向,在公开场合羞于开口,尤其是当对自己要说的不够自信的时候。而“自言自语法”是克服害羞心理,提高英语口语交流能力的一个很好的途径。要创造练习口语的机会,逐步建立起言语自信,最终达到流利表达的目的,建议你不妨试一试“自言自语法”。
毋忠阿锐进
拿英语做例子,音标是基础,掌握简单语法,增加词汇量,多读多看,最好是有个学英语的环境
剑昕丘蕾
每天早上要读书
上课听讲、
多做题目
多练听力
。。。。。
你也都知道
但是!!
有一点最重要~
那就是
——坚持!
家居点睛
从小培养兴趣,生活中实践提高。