如何画国画?

我想学习画国画,我没练习过毛笔字,也没画过国画,请问怎么画啊???以及需要的。。。画材啊。。。... 我想学习画国画,我没练习过毛笔字,也没画过国画,请问怎么画啊 ???以及需要的。。。画材啊。。。 展开
zengzhi1985
想学国画是 好事!没写过毛笔字不要紧从现在开始写。选一个你喜欢的字体来学习。没有画过也不要紧。可以从小写意开始,买一些儿童国画的书,上面有详细的介绍。到一定的火候就选一些自己喜欢的大家来学习。
所需的材料有:毛笔(羊毫 间豪 狼毫)其大小刚开始可选小号和中号。还有毛毡、墨汁(要到专门的书画店去买)镇纸、笔架、笔洗、国画颜料。即可。
感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

  中国画是具有悠久历史和优良传统的民族绘画,在长期的历史发展中,中国画形成了不少分科,概括而言,主要有人物、山水、花鸟、界画。
  山水画是以描写山川自然景色为主体的绘画。隋唐时期,我国山水画已成为独立的创作;至五代、北宋时期,山水画日趋成熟。中国山水画依技法和设色可分为水墨、青绿、金碧、浅绛、淡彩等形式。

  人物画是以人物形象为主体的绘画,主要包括道释画、仕女画、肖像画、风俗画、历史故事画等。
  花鸟画是以描写花卉、瓜果、竹石、鸟兽、虫鱼等为主体的绘画。花鸟画的肇始很早,新石器时代的彩陶上、殷周时代的青铜器上,就有许多花草、虫鱼和龙凤之类的图案纹饰。传统花鸟画依题材可分为花卉、瓜果、翎毛(禽鸟)、走兽、虫鱼等类型。
  界画是指以宫室、屋宇、亭台楼阁等建筑物为题材,而用界笔直尺线的绘画,也称“宫室画”、“台阁画”或“屋木画”。界画创始于隋代,最早界于人物山水之间。
jhjh7777
这个其实是个能引发教育界大讨论的问题。
被我验证的最有效的办法就是:楞画!
解释一下啊:你要是因为喜欢国画而学,肯定是有过一幅让你看着赏心悦目的作品打动你了,所以才想自己动手。对吧,所以你就把这张画的范本好好读懂,看用的什么材料,你就去买。准备好了以后你就可以照猫画虎了。你一口气画上几只“虎”之后,就会发现你究竟哪有问题,带着这些问题,再去买个画谱什么的照着练,你就知道你要练什么了,就算找个老师再问,你也知道你要问什么,人家听着也靠谱。不然,老师一上来就告你俩字:临摹。再赠俩:去吧。

当然了,你学国画要是目的不这么单纯。就不好说了。
漂泊的小船ZXY
你好~兄弟
去买芥子园画谱,,许多大师都是从那儿学起的,包括齐白石
毛笔字先从楷书练习
意境是中国画的灵魂,画国画需要有丰富的文化底蕴,上知天文下知地理。
所以建议你平时多读读古诗词,对你今后的创作有很大的帮助。
好运福08
国画是靠线去造型的,线很重要,线是笔勾的,讲究墨色!
我建议你先解决好线的问题,去临摹古代壁画的范本!
先练工笔吧!我认为写意是种天赋,不是一般人学的!