急!!!!!一村一大税收基础09的计算分析题 100

。某生产企业为增值税一般纳税人,某年6月外购原材料取得防伪税控机开具的进项税额专用发票,注明进项税额137.7万元,并通过主管税务机关认证。当月内销货物取得不含税销售额1... 。某生产企业为增值税一般纳税人,某年6月外购原材料取得防伪税控机开具的进项税额专用发票,注明进项税额137.7万元,并通过主管税务机关认证。当月内销货物取得不含税销售额150万元,外销货物确定收入115万美元(美元与人民币的比价为1:7),该企业使用增值税税率17%,出口退税率13%。
计算该企业6月应退的增值税

2.某企业为增值税一般纳税人,在某一纳税期内发生如下购销业务:
(1)采购生产原料,取得专用发票上注明的价款为120万元,已认证相符:
(2)采购生产用燃料,取得专用发票上注明的价款为75万元,已认证相符:
(3)购买钢材用于基建工程,取得专用发票上注明的价款为30万元,已认证相符:
(4)支付运输单位运费,取得发票上注明运费18万元,装卸费2万元,保险费 2万元;
(5)销售产品农用薄膜,开出的专用发票上注明价款180万元;
(6)销售产品塑料制品,开出的专用发票上注明价款230万元;
计算该企业当期应纳增值税税额。

3.某建筑装饰材料商店为增值税一般纳税人,并兼营装修业务和工具租赁业务。在某一纳税期内该商店购进商品,取得增值税专用发票上注明的价款是200000元;销售产品取得的销售收入价税合计333450元,装修业务65200元,租赁业务收入3800元。该商店分别核算货物销售额和非应税劳务营业额。
请计算该商店当期应纳营业税税额和增值税税额。(装修业务营业税税率为3%,租赁营业税税率为5%)

4.甲酒厂为一般纳税人,某月发生如下业务:
(1)从农业生产者手中收购粮食30吨,收购凭证上注明每吨收购价为2000元,共计支付收购价款60000元;
(2)甲酒厂将收购的粮食从收购地直接运往异地的已酒厂生产加工白酒,白酒加工完毕,甲酒厂收回8吨,取得已酒厂开具的增值税专用发票,注明支付加工费25000元,代辅料价值15000元,加工的白酒在当地无同类产品市场价格。加工白酒验收入库,并支付给运输单位的运输费用12000元,取得普通发票;
(3)本月内甲酒厂将收回的白酒批发售出7吨,每吨不含税价格为16000元;
(4)从另一酒厂购入粮食白酒800斤(已纳消费税0.4万元),全部勾兑成低度白酒出售。数量1000斤,取得不含税收入90000元;
(5)为厂庆活动特制粮食白酒2000公斤,全部发放给职工,无同类产品市场价格,每公斤成本价格为15元。
(粮食白酒的消费税固定税额为每斤0.5元,比例税率20%,特制白酒的成本利润率为10%)
计算甲酒厂应纳消费税和已酒厂应代收代缴的消费税

5.某高新企业开业,注册资金220万元,当年发生经营活动如下;
(1)领受工商营业执照、房屋产权证、土地证各一份;
(2)建帐时共设8个账簿,其中资金账簿中记载实体资本220万元;
(3)签订购销合同4份,共记载金额280万元;
(4)签订借款合同1份,记载金额50万元,当年取得利息0.8万元;
(5)与广告公司签订广告制作合同1份,分别记载加工费3万元,广告公司提供的原材料7万元;
(6)签订技术服务合同1份,记载金额60万元;
(7)签订租赁合同1份,记载金额50万元;
(8)签订转让专有技术使用权合同1份,记载金额150万元。
请计算该企业当年应纳印花税税额是多少
姜之嘉
675吗