文学理论教程问题求解!!!

举例说明诗歌和小说的特征。如何理解文学典型的艺术魅力。童庆炳版本的文学理论教程。有谁来告诉我啊。明天就考试了啊。... 举例说明诗歌和小说的特征。
如何理解文学典型的艺术魅力。

童庆炳版本的文学理论教程。
有谁来告诉我啊。明天就考试了啊。
camos2010
刚打的没有保存,结果全没了,泪奔。。。
诗歌的特征是凝练性、跳跃性和节奏韵律性三个特征。你可以举穆旦的《自己》这首诗歌,首先说明语言简单凝练,但是却富有集中性和深刻性。然后说明结构具有跳跃性,思维的快速转动。第三,说一下诗歌的押韵,就是节奏韵律性。
小说的特征是:深入细致的人物刻画,完整复杂的情节叙述,具体充分的环境描写。这个可以举例余华的《活着》,首先写出对福贵的性格的悲剧性描写,然后把小说情节大概叙述一下,说明完整复杂的情节叙述,最后可以就某一节的环境描写进行一下细致的分析。
文学典型的艺术魅力,你可以首先把文学典型的和艺术魅力的定义说明一下。这连个定义书上都有。
然后写出以下内容
第一,文学典型的艺术魅力,应当是来自性格显示的一种生命的魅力。
第二,典型性格的艺术魅力更来自它所显示的灵魂的深度。这点还包括三个小点,从书上找一下。
在答两点的时候最好能举一下例子,自己找不到就用书上的林黛玉和阿Q的也行。
PS:这些都是我自己的一下想法,如果不周全,你自己在补充一下。

参考资料: 文学理论教程

我是柳也
诗歌和小说???
我们刚刚考查完了 我都不记得了。。。
你有没有那个高教版的文艺鉴赏》》?那里面有好多 可以直接抄
浅笑那伤时
明天就考试了,今天才来问,平时干嘛去了哦?????