广州哪个技工学校好

我要找一个技工学校毕竟高考对我来说已经是过去式了... 我要找一个技工学校 毕竟高考对我来说已经是过去式了 展开
阳光爱聊教育

广州市高级技工学。

广州市高级技工学校创办于1952年,享有“高技能人才的摇篮”的美誉。学校复办于1989年,1996年成为省重点技工学校,2000年成为国家重点技校,2001年晋升为高级技工学校。

2005年12月5日,与广州市农业中等专业学校合并,组成新的广州市高级技工学校,并于同年通过ISO9000国际质量体系认证,被广东省劳动和社会保障厅批准为技师学院,2012年成为国家级示范校、高技能人才培训基地。

该校目前为国家重点技校、高级技工学校和技师学院,是“国家高技能人才培训基地(机电项目)”、“国家级模具技术人才教育培训基地”和“广州市模具工业重点教育培训基地”。

2018年9月27日,被国家教育部确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

技工学校的相关就读问题:

1、技工院校办学层次

技工院校按办学层次分为:技工学校、高级技工学校、技师学院

2、报读技工院校需要具备条件

应届或往届初中、高中毕业或同等学历可报读

3、技工院校培养层次

总共有三个培养层次。

一是中级技工:

(1)初中毕业生,学制三年;

二是高级技工:

(1)初中毕业生,学制五年;

三是预备技师:

(1)初中毕业生,学制六年;

(2)普通高中毕业生,学制四年;

4、技工院校学生助学优惠政策

(1)国家助学政策:凡具有技工院校全日制学籍的在校一二年级所有农村户籍学生、县镇非农户籍学生和城市低保家庭的学生,均可享受国家助学金,资助标准为每生每年1500元,用于补贴学生的生活费用开支。

(2)家庭经济困难学生免学费政策:对技工院校全日制学籍的在校本省户籍农村和城市家庭经济困难学生免除学费。

(3)涉农专业免学费政策:就读农林牧渔类专业的全日制学籍在校生免除学费。

(4)符合安置政策的退役士兵,按民政部门规定程序报名并通过审批的可免费就读。

(5)每个技工院校都设立了帮、奖、贷、减、免、勤等资助体系,帮助勤奋而有才华的学生不因家庭经济条件有限而辍学。

以上内容参考 百度百科——广州市高级技工学校

广州蓝天高技
广州技工学校推荐选择广州市蓝天高级技工学校。该校按照科学规划和建设“花园式”校园的目标,建有配套齐全的教育教学、生活娱乐、文化体育设施。免费领取2023招生简章

学广州市蓝天高级技工校历经十几年创新发展,办学水平日益提高,办学质量不断提升,教育科研成果丰硕,蓝天技工教育品牌与核心竞争力初步形成,先后被上级授予省、市技工院校招生工作先进单位、学籍管理先进单位、学生资助管理先进单位等荣誉称号。学校位于广东省省会、国际大都市、国际商贸中心、国际综合交通枢纽、国家综合性门户城市、国家历史文化名城的广州市,坐落在最繁华区域的羊城新中轴线上的天河区,毗邻广州科学城和奥林匹克体育中心,公共交通便利,出行乘坐BRT快速公交车或地铁四号线20分钟即达广州中心城区。

想要了解更多关于广州技工学校的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校是广州市人力资源和社会保障局批准设立的一所全日制省级重点技校。自建校以来,始终坚持依法办学,以立德树人、促进就业和服务发展为导向,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学思路。
somehappy1
1.广东省理工职业技术学校
荣誉:省级重点、公办名校、省教育厅直属、省安全文明校园
专业:建筑、印刷、电子、计算机、模具、汽车、机电、语言、贸易、营销、物流、酒店、财会、物业、数控等专业。
位置:广州市越秀区
热度:6600
等级:A++

2.广东省城市建设高级技工学校
荣誉:国家级重点技工学校、广东省劳动和社会保障直属单位、广东省高技能人才实训基地
专业:电子商务、建筑、电子、动漫设计、计算机、环境检测和保护、冷挤压、室内设计、财会、数控等专业。
位置:广州市萝岗区
热度:5200
>等级:A++

3.广东省电子商务技师学院
荣誉:全日制国家级重点技工院校
专业:电子商务、建筑、电子、动漫设计、计算机、环境检测和保护、冷挤压、室内设计、财会、数控等专业。
位置:广州市大观中路
热度:5100
等级:A++

4.广东省涉外商务技工学校
荣誉:广东省重点技工院校
专业:电子商务、建筑、电子、动漫设计、计算机、旅游、酒店管理、室内设计、财会、数控等专业。
位置:广州市大观中路
位置:广州市从化
热度:4899
等级:A+

5.广东省国防科技高级技工学校
荣誉:广东省重点技工院校
专业:电子商务、建筑、电子、动漫设计、模具、计算机、旅游、酒店管理、室内设计、财会、数控等专业。
位置:广州
热度:4888
等级:A+

6.广州市越秀区职业技术学校
荣誉:广东省重点技工院校
专业:建筑施工、管理金融、数字媒体设计、制作法学、电子商务、物业管理、英语、物流管理、市场营销、旅游、工商管理行政管理、会计、学教育管理、学前教育
位置:广州市越秀区
热度:4200
等级:A+

7.广东省财经职业技术学校
专业:电子商务、建筑、电子、动漫设计、模具、汽车、计算机、旅游、酒店管理、室内设计、财会、数控等专业。
荣誉:广东省重点技工院校
位置:广州市花都区
热度:3800
等级:A+

8. 广东中为工商技工学校
专业:电子商务、建筑、电子、动漫设计、模具、汽车、计算机、旅游、酒店管理、室内设计、财会、数控等专业。
荣誉:广东省重点技工院校
位置:广州市番禺区
热度:2621
等级:A+
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育,是经人力资源和社会保障局批准成立的汽修人才专业培训学校。学校建有大型整车实训厅、奔驰宝马实训厅、自动变速器理实一体化教室、电控台架综合实训室、发动机综合实训室、快修整车实训中心、汽车美容漆面护理实训中心、美容贴膜实训中心、多媒体网络实训中心等实训中心,设备设施先进齐全,是广东省汽修教育院校中,教学设备非常齐全的学校。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。
广州万通汽车学校还是非常不错的,有以下优势:
一、品牌优势:万通汽车教育作为中国汽修教育第一品牌,是国家汽修人才定点培养基地,办学30年来培养了数以万计的优秀学子,受到了用人单位和广大学生家长的一致认可,社会口碑好。
二、专业优势:万通汽车学校适应市场需求,推出汽车智能检测与运营(两年制大专)、汽车运用与新能源技术工程师、新能源汽车检测与维修技师、汽车4S维修技师、汽车运用与维修、汽车美容等专业,构成非常专业的专业体系。
三、教学优势:万通汽车学校在教学上与时俱进,紧跟汽车市场发展潮流,采用独创的“目标激励式五步教学法”、成果导向教学法、手把手教学模式、6S实训管理,因材施教“七分实践三分理论”,让每一位学生学到实实在在的汽车维修技能。
四、师资优势:“一流的师资造就一流的教学”。万通汽车学校的教师均是从全国各大汽车企业和知名高校选聘而来,确保学生有最优质的老师。除此之外,各院校还聘请了汽车行业内专业知识及教学经验丰富、阅历深厚的顶级汽修专家在校,进行讲座教学,传授学生先进的汽车专业知识。