求助!电脑总蓝屏

我新配的电脑,装系统的时候总说文件丢失,我用了4张不同的系统盘,好不容易才装上一个,但运行一段时间自己就蓝屏重启,还有我从网上下载比较大的压缩包,一解压就解压失败,我用软... 我新配的电脑,装系统的时候总说文件丢失,我用了4张不同的系统盘,好不容易才装上一个,但运行一段时间自己就蓝屏重启,还有我从网上下载比较大的压缩包,一解压就解压失败,我用软件检查了硬盘,显示没有坏道,一切良好,实在不知道是什么毛病,现在网路游戏都玩不了了。。。 展开
shijan8
您好!蓝屏的主要原因:一般由硬件【内存】及软件【系统】引起。多数是因系统软件原因造成,其中由【病毒】引起居多。最基本的【解决办法】就是打补丁试试:如果是windowsXP系统,请安装sp2补丁 如果是windows2000系统,请安装sp4补丁。如果是硬件,主要检查内存条,拆下清理干净重新安装试试,必要时更换内存。

★解决方法:
【1】可以使用于360安全卫士,查杀修补系统漏洞。
【2】 检查系统中是否有木马或病毒。这 建议使用在杀毒软件升级最新病毒库对电脑进行全盘杀,没有杀毒软件请使用免费在线杀毒工具进行查杀。
【3】 更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统档案、修正系统参数。有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。
【4】 尽量使用最新正式版本的应用程序,试用版都会有BUG。
【5】有时相同的杀毒软件或同类型的软件运行,可能会存在冲突,可以将其中一个卸载即可。
【6】必要时【还原】或【重新安装】系统。建议:使用【正版】。因为,盗版系统或Ghost版本系统,容易出现蓝屏现象。
云天殇
那是你机子硬件有问题 你看看你的硬件配的是不是合适 还有把接口什么重新擦一遍
zhqsh1234
1、重装系统后重启切换至安全模式用正版彻底杀毒。2、杀完毒重启至正常模式打开设备管理器查看硬件运行情况3、如果你的硬盘超过120G建议重装时在BIOS中将硬盘模式尝试切换。如果是新配的电脑其他情况应该问题不大。
王清海电脑
*************************************************************************************************************
用系统原盘安装较稳定
故障原因 system failure 先试试如下所有解决方法
第一种 系统问题 一键返原
第二种 软件问题 下掉软件重装
第三种 软件病毒残留文件 清理内存
第四种 软件不兼容 下掉软件
第五种 缓存设置不合理 重设缓存
第六种 系统资源匮乏 删除及清理内存
第七种 病毒、木马 查杀病毒
第八种 硬件过热 CPU太热 散热器灰尘太多
第九种 硬盘问题 清理磁盘.整理磁盘碎片
第十种 硬件质量 硬件要跳线
第十一种 硬件超频 电池要断电
第十二种 硬件环境 重新拔插
只提拱解决方案.不做任何解释.
1:要在开机时,先把BIOS恢复出厂状态.(电池断电) 较关键必需做一下.
2:你复制以下命令或在.命令提示符输入:
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s mshtml.dll
regsvr32 /s shdocvw.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s jscript.dll
regsvr32 /s vbscript.dll
regsvr32 /s scrrun.dll
regsvr32 /s msxml.dll
regsvr32 /s actxprxy.dll
regsvr32 /s softpub.dll
regsvr32 /s wintrust.dll
regsvr32 /s dssenh.dll
regsvr32 /s rsaenh.dll
regsvr32 /s gpkcsp.dll
regsvr32 /s sccbase.dll
regsvr32 /s slbcsp.dll
regsvr32 /s cryptdlg.dll
regsvr32 /s oleaut32.dll
regsvr32 /s ole32.dll
regsvr32 /s shell32.dll
regsvr32 /s initpki.dll
regsvr32 /s msjava.dll
3:重启电脑.做一下全盘杀毒.
再做如下四点电脑更快
第一要关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.
及杀毒软件.
第二要清空回收站.系统要清空IE 临时文件及记录.删除己用
补丁文件.
第三要设置防火墙.在我的电脑右键点属性.点系统还原.(勾上)
第四在所有驱动器上关闭系统还原.关闭自动更新. 打开系统高级属性对话框,
在“系统属性”对话框的“高级”选项卡中单击“启动和故障恢复”区域中的“设置”按钮,
打开的“启动和故障恢复”对话框中取消勾选“自动重新启动”即可。
在“高级”选项卡中单击点“错误报告”点“禁用错误汇报”
力王历史

蓝屏,如果这是偶然的话,(引用请说明作者:力王历史)

一般重启电脑,便可恢复正常,

对系统没什么影响!

如果重启电脑后,进不去系统,

可以强行关机再重启一次,

如果还是进不去,说明系统文件丢失了!

或者系统内存有很严重的错误了,

试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确

配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!

或者拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘,更换插槽等!

再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!