客人退房时服务员发现少了条浴巾大堂副理该怎么办?

某家酒店房务远在客人退房后检查房间时发现少了一条浴巾,于是通知前台服务员处理,前台服务员找到大堂副理告知此事,大堂副理这时该怎么办?... 某家酒店房务远在客人退房后检查房间时发现少了一条浴巾,于是通知前台服务员处理,前台服务员找到大堂副理告知此事,大堂副理这时该怎么办? 展开
xuetong999
如果这是一家高级酒店的话,一条浴巾就算了,不要为此得罪了顾客;如果这是一家普通酒店,可以先让前台以轻松的口气告诉客人::“不好意思,有一条浴巾还没找到,我们查房的服务员正在查找,请您稍等。”以此查看客人的表情,他如果是有意拿走,表情一定不自然,甚至辩解。过一会,再告诉客人浴巾没找到,看客人如何解释。
一条浴巾不必烦劳大堂副理出来,弄得客人很尴尬。在饭店吃饭不小心打碎一个碗,好的饭店还不让赔呢。
总之,酒店的名声很重要,偷拿东西的客人毕竟是少数。
基本小不懂
现在很多服务员的工作也不是很认真了,有时候浴巾都会忘记给顾客。

跟顾客简单沟通一下,基本结果是,酒店承担这样的责任。
jjzyhyhj
把客人请到一边,细声说先生您房间少一块毛巾,能否你亲自去查下好吗?一定给客人一个体面的台阶