大学生怎样安排假期生活

大家好。现在大学放假了,可是突然不知道该做些什么好。我先和大家说一下我的情况吧,希望大家能针对我的情况回答问题:-我现在学的科目比较复杂,有些东西学校是不教的,希望学生自... 大家好。现在大学放假了,可是突然不知道该做些什么好。我先和大家说一下我的情况吧,希望大家能针对我的情况回答问题:

- 我现在学的科目比较复杂,有些东西学校是不教的,希望学生自己在课余时间去学。所以说放假的时候就肯定要学那些东西了,可是自己又不知道该怎么安排这个假期。

- 上个学期学的人非常疲劳非常累,现在好像有种惯性,感觉自己实质是歇下来了,可是大脑还总在飞速运转,真的是想让自己彻彻底底地放松一下。可是又想到在开学之前要把那些东西学了,实在是有点力不从心。

所以我现在实在是不知道该怎样让自己彻底放松,又该怎样说服自己让自己继续拿起课本好好为下个学期做准备。希望大家给些建设性的意见。不要直接从网上抄别人的话。

谢谢了!
007芝士

大学生最期待的就是放暑假或者寒假啦。那么在这么多的假期中,怎样安排管理好自己的时间可是一门难题。下面就让我们一起来看看吧。

一做好清晰合理的假期规划。不管假期的长短,都应该制作一份清晰合理的规划安排。比如我该学习一样新技能或者减肥等等。如果每天的生活都没有条理,随心所欲,我能会在不知不觉中浪费很多时间。开学后就是每逢假期胖三斤的节奏。规划则能够更好的帮助你找到每天的闲暇时间,从而更好地利用起来。同时我们应该自律。自律是合理利用假期最重要的一点内容,如果你不能够做到自律,再精彩的假期规划都是徒劳。所以做好隔离的时间规划有助于我们自律变得更好。

二养成良好的作息时间。很多大学生都有一个不好的习惯,就是喜欢熬夜。甚至有些宿舍集体熬夜。半夜三更不睡觉,早上起不来,晚上睡不着。过的黑白颠倒。长期以往整个人萎靡不振,精神涣散。还谈什么工作和学习?上课前十分钟匆匆起床赶去上课,早餐也没吃,这样的生活是极其不规律的,而且对身体健康危害极大。等你老了身体不行了,就悔不当初喽。

三.可以考资格证。比如说驾驶证。而学车又是早晚的事情,虽然你可能会说“无人驾驶时代”已经来到了,根本不用学!其实你想错了,等你真正走向社会参加企业招聘时你会发现, HR 必定会问的一个问题就是“你会开车吗?”所以说学车是迟早的事情,趁着有时间抓紧时间学车,等你到了以后基本上就没太有时间去学了。不要放任自己,一定要有强大的自律。什么时间做什么,不能做什么,时间一到,无论手里刷着的抖音、还是游戏都要马上放下,专注投入另一情景中学习。并且坚持读书,学习各类提升自己的知识、技能。但记住,要学以致用,在运用中取舍。

大雁飞过是冬天
作为一个过来人,我倒想向你推荐覃彪喜写的两本书,这两本书都曾经给了我很大的帮助。利用这个暑假好好看看这两本书吧!

1.《读大学,究竟读什么》,南方日报出版社。这本书已经畅销好几年了,我们军训那会儿,几乎人手一册,开班会的时候还专门讨论了这本书。我们同学对于大学的认识基本上就是从这本书开始的。千万别以为这本书是一本理论性说教的书,书里有很多很叛逆、非主流的观点,足以让你的思维经历一次彻底的洗礼!

2.《求职,从大一开始》,长江文艺出版社。这是覃彪喜历时五年完成的一本新书。内容比前一本书要丰富、深入很多,专门谈职业规划和求职战略战术的。光看书名,会误以为是作者让我们从大一就做好简历去找工作呢,其实作者的意思是:决定求职结果的并不是面试那十几分钟,而是大学四年。所以,要从大一就开始找到目标,为四年后的求职做积累,而不是等到求职的时候才开始准备。如果你认同这一点,就赶紧找来这本书好好读一读吧!

如果你感兴趣的话,也可以去看看覃彪喜的新浪博客,里面很多精彩的文章。

(一个字一个字打上来的,虽然篇幅不如那些大段大段复制的长,可我绝对比他们更热心地回答你的问题呢。衷心祝愿你能够学有所成,大学毕业后开始一个璀璨的职业生涯!)
jimtommy
按照大学平常的生活安排就是了,做个课程表什么的,里面有你想要学的课外知识,也包括用来复习课本的东西撒,当然少不了插入休息时间拉,因为一但懒下来就很难再进入状态了,懒惰也有惯性的哦,
运0522

大学生应该充分利用好暑假的时间,暑假有将近50天的时间,我们可以利用这五十天完成一个量到质的飞越!

我们可以完成以下事情去提升自己。

1.学习:

大学生应该多考取一些证书,证书代表了一个人的学习能力;代表了一个人在大学期间没荒废偷懒;体现了追求上进、不甘平凡的生活态度。

我们可以先把大学生必备的四六级证书考了,有些大学毕业时会要求学生通过四六级,如果考研的话,有些高校会要求四六级的分数,所以如果你有考研目标的话,可以提前了解一下院校要求,提前做好准备,尽量考高分。

计算机二级也可以考取,难度较低,在考证途中,提高自己的办公室软件使用能力,这对我们以后求职有益处哦,

还有一些专业性证书,要根据自己的专业要求,合理制定计划,利用假期的时间进行学习。这些证书不仅可以加学分,也可以在日后找工作时候提高自己的优势哦。

2.驾照:

大学放假时期是考取驾照的最好时期。

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是想多休息,哪还想去学车,所以一定利用假期时间学好车。

越早学车难度越低,费用越低。以后学驾照的难度会越来越大,国家也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高。所以尽早学吧。

驾照在找工作的时候有一定优势,相比不会开车的人,会开车是一个优势。
不凡凡WH

可以看书,练字,做志愿活动,准备四六级和考研,做兼职,等等。