英国足球队为什么叫英格兰足球队?

极品实况
全国划分为英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰4部分 因此有四只代表队
我的六块石头
英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰是分别作为独立的足协在国际足联注册的,所以它们有各自的队旗,是分别代表各自地区参赛的。
匿名用户
英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰是分别作为独立的足协在国际足联注册的,所以它们有各自的队旗,是分别代表各自地区参赛的。所以英格兰队的队旗是白底红十字旗,苏格兰是个叉叉,威尔士是条红龙。
cskdiervi
英国由英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰四个民族组成的联合王国,他们分别有自己的足球队。
scau过来人
英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国。

我们通常所说的英超就是英格兰足球超级联赛,而苏格兰、威尔士都要自己的足球超级联赛。同样这几个地区除了奥运会是一起的参加的外,世界杯和其他一些赛事是分开的,就好像中国大陆和香港一样,各自排队参赛。
英格兰国家男子足球队一直是世界上的强队,而苏格兰只参加过一届世界杯,而威尔士和北爱尔兰就更差了。因此大家通常就把英国足球队叫做英格兰足球队了。