抑郁症很可怕吗?

汉运盛Eb
挺可怕的,特别是抑郁症的奔溃边缘,精神性抑郁
敖润达安双
病情分析:

抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

指导意见:

药物不能完全治疗好抑郁症,药物对抗焦虑有帮助,对情感调节有帮助,对适应社会,心理想法,心理素质和性格等都无法有任何作用了,很多症状也无法全靠药物消除,比如失眠,记忆力下降,不想出门等,都不是药物能解决的,需要结合心理治疗,预约心理咨询师,辅助心理调节,结合药物,才能彻底康复。
感遇望月懷遠2L

中国有七成的抑郁症没有被识别出来!这个一个很严肃的事情

莺歌燕舞2020
你怎么知道你有抑郁症啊?是医生诊断了还是你时常想自杀?如果没有这些就不用理会这些了,管它呢?!如果说心理疾病谁没有啊,几乎所有人都有!
小莱君

抑郁症真的那么可怕吗?而且每个人都逃不掉,赶紧振作起来!