如何截住一个影片的一小片段,制作出另一段视频

我想在一个电影中,用某种软件把这个电影中的某个片段截下来,变成一个新视频,或者一个动态图片。但不知道怎么弄啊,也不知道有没有这样的软件?另外,最好是那个软件还能把截下来的... 我想在一个电影中,用某种软件把这个电影中的某个片段截下来,变成一个新视频,或者一个动态图片。但不知道怎么弄啊,也不知道有没有这样的软件?
另外,最好是那个软件还能把截下来的好几个小片段组合起来变成一个新视频。请问,有这样的软件吗?操作容易吗?
生活常识爱分享

可以用PS导出做成GIF动画,具体步骤如下:

所需工具:电脑,photoshop软件。

1、打开photoshop软件,如下图所示:

2、在软件左上角找到文件选项,并点击,如下图所示:

3、在弹出的下拉菜单中,选择导入,如下图所示:

4、点击视频帧到图层,如下图所示:

5、选择视频,双击打开,如下图所示:

6、打开后会出现如下图设置页面,左边选择仅限选择范围,限制为每隔5帧,如下图所示:

7、下面的2个标记,表示要截取的部分,如下图所示:

8、确定后,时间轴下面就会生成很多图片,如下图所示:

9、然后把需要做成GIF的部分保留,

其余的删除,如下图所示:

10、完成之后,点击保存,如下图所示:

11、格式为GIF,保存即可,如下图所示:

笑面狗

QQ影音自带截取视频的功能。

打开QQ影音

1.找到要转为GIF的视频用QQ影音进行播放,然后暂停。

2.点击扳手标志

3.点击动画

4.选择截取时间

左下角的进度条为截取时间,最大为10秒,可以调整。

5.预览

单击预览进行GIF动画的预览,可以选择图片的尺寸,有大图、中图、小图可以选择。

6.保存GIF

预览之后觉得可以就单击左侧的保存按钮对GIF文件进行保存。

寒了寒
推荐一个简单易学易掌握易用的视频编辑软件:绘声绘影。把电影视频导入绘声绘影,滑动进度滑标,看预览窗口是你想剪裁的地方的画面,在下面有剪刀剪开,再滑动滑标到下一个剪裁的画面剪开,如此进行,电影就被建成若干段,哪段不要在视频轨点哪段右键删除。这样,视频轨保留有需要的几段视频,要把它成为一段整的视频,点上面的分享,创建视频文件,选一种格式,指定一个路径保存就可以了。是不是很简单啊!从中还可以摸索熟悉这个视频编辑软件,以后就可以做复杂的视频了。说一下,有些电影的格式不能导入绘声绘影,需要转换格式,常转换成MPEG2格式,这个格式通用性强,清晰度好。顺便在说一下转换格式软件:格式工厂,它可以转换很多的视频格式,也能进行电影的剪裁与合并,也能够完成你的需求。你也可以使用它来剪裁你的电影。对于绘声绘影来说更简单。但是我们要学习的是知识,学习一下绘声绘影这个编辑软件还是有必要的,起码他是以编辑为主,是创作型的软件,而格式工厂仅仅是一个工具软件
三乐大掌柜

店小二技巧:将一段影片批量分割成任意段数,10段20段随你

用QQ影音吗?在视频播放时右键,制作动画(好像是)