鲁迅先生珍惜时间阅读题答案 当天,急急急急急急急急!!!!

今天!!!!!!!!!!!!!!鲁迅先生珍惜时间鲁迅是我国伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家。有人说鲁迅有天才,可他自己说:“哪里有天才?我是把别人喝咖啡的工夫都用在工... 今天!!!!!!!!!!!!!!
鲁迅先生珍惜时间
鲁迅是我国伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家。
有人说鲁迅有天才,可他自己说:“哪里有天才?我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。鲁迅总想在较少的时间内为革命做更多的事情。他曾经说过:“节约时间,就等于延长一个人的生命。”他工作起来从不知道疲倦,常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮。他在书房里,总是坐在书桌前不停地工作,有时也靠在躺椅上看书,他认为这就是休息。
鲁迅到了晚年,对于时间抓得更紧。不管斗争多么紧张,环境多么恶劣,身体多么不好,他仍是如饥似渴地学习,夜以继日地忘我工作。有病的时间,他就想着病好了要做什么事;病稍好一些,就动手做起来。他逝世前不久,体温很高,体重减轻到不足八十斤,可他仍然不停地用笔作武器,同敌人战斗。他在逝世前三天,还给别人翻译的苏联小说集写了一篇序言;在他逝世的前一天,还记了日记。鲁迅一直战斗到离开人世的那一天,从没学浪费过时间。
鲁迅不仅爱惜自己的时间,也珍惜别人的时间。他参加会议,从来不迟到,绝不叫别人等他。就是下着大雨,他也总是冒雨准时赶到。他曾经说过:“时间就是生命,无缘无故地耗费别人的时间,和图财害命没有什么两样。”

⒈:“哪里有天才?我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。”一句的含义是什么?
⒉鲁迅为何要珍惜时间?
⒊第四自然段(最后一段:鲁迅不仅爱惜自己的时间,也珍惜别人的时间……)的中心句
⒋鲁迅到了晚年,对于时间抓得更紧……一段表现了鲁迅怎样的精神?
⒌那两个方法面说明鲁迅珍惜时间的?
泡芙甜甜巧克力
1、含义:鲁迅珍惜分分秒秒,哪怕是别人不在意的时间。
2、为革命做更多的事情
3、中心句:鲁迅不仅爱惜自己的时间,也珍惜别人的时间。
4、永不放弃,活到老、学到老
5、珍惜自己的时间;珍惜别人的时间
尚流咖啡
1。就是说他节约时间,来学习
2,因为要把自己的时间放在为自己的理想,自己的革命上来
3他参加会议,从来不迟到,绝不叫别人等他
4持之以恒,从不浪费过时间。
5一个从自己一个从别人
libin0791
1、勤奋、抓紧时间是成功的因素。
2、鲁迅总想在较少的时间内为革命做更多的事情。
3、鲁迅不仅爱惜自己的时间,也珍惜别人的时间。
4、战斗精神。
5、一是爱惜自己的时间,二是珍惜别人的时间。
天才比普通人跟努力,去花更多的时间去奋斗!
匿名用户
是啊