有一种牛,一条腿!好像可以操纵雷电,皮可以做鼓!常出现在神话传说里!诛仙小说里也出现过!

急急急啊!... 急急急啊! 展开
匿名用户
夔(kuí)牛,一种传说中的怪兽。外形像龙,声音如雷,仅有一足。据说黄帝依照九天玄女的指示将夔杀死,以其皮制成战鼓。
《神兽》中的巨兽之一,为二阶神兽,比犀牛要好,但次于玄武。 除去巨兽,游戏里还有魔兽、灵兽、仙兽和武兽。 《诛仙》中的亘古凶兽之一,被鬼王以伏龙鼎所擒。 伏龙鼎要以四个亘古凶兽献祭四灵血阵, 小说中所用的四个凶兽,其他三凶兽分别为:黄鸟,烛龙,饕餮。
夔牛 是伏龙鼎四大妖兽之一
杨守榕
夔(kui)牛