职高与普高之间的选择

我现在高二下个学期高三我现在在普高班就读我想考大学可是我的分数也不是很好老师说下个学期可以选择职高而且只要能过会考依然能拿普高的毕业证书而且职高那边的上线率比较高而普高这... 我现在高二 下个学期高三 我现在在普高班就读
我想考大学 可是我的分数也不是很好
老师说下个学期可以选择职高 而且只要能过会考依然能拿普高的毕业证书 而且职高那边的上线率比较高 而普高这边上线率似乎很低
我很迷惘 该怎么选择 无所谓兴趣 无所谓理想 只考虑未来 我想听听大家的建议
对口升学是什么意思 我这里是农村 教育很落后 职高那边风气也不好 我在的普高班也是普通班 好像连专科的上线率也很低
稳固还婉丽丶饼干3
当然是普高了。我就是当年没好好学结果上了职高。上学简直就是混日子。当时很快乐,毕业的时候才知道自己是一无是处,年纪那么小出去上班很少有单位要。继续上学又荒废了3年了。
困惑最后我还是选择了上学,现在上大专呢,上完了继续续本,有能力的话继续学。。。
这是趋势,学历的高低会影响你今后步入社会工作的门槛。现在的单位招收时先看学历,招收后再看能力。学吧接着,虽然中国的教育实在有些问题,但是大方向上还是正确的。
plm123456ok
我在职高负责过此事
第一,贵地区是否允许普高生参加职高的对口升学考试(我们不叫高考,叫对口升学)
第二,贵地区报考对口升学考试是否要职高注册(湖南长沙这边现在必须注册职高,只有职高生才能参加对口升学考试)

以上是对口升学考试的前提条件,请与当地教育局衔接好

至于普高高考与职高对口升学考试相比,
个人认为对口升学考试容易的多,其一招生人数比逐年上升,普高是下降;
其二试卷难度低于普高理科,略高于普高文科;
其三普高生参加对口升学考试复习语数外基本上不担心(三科保底:语文110数学110英语100=320分)专业综合如果记忆力不差的话一般可以达到200,
总分520分在湖南基本上是一本了,参看http://www.hneeb.cn/website/newsDoc/jyrd/2010625125413.htm的分数录取线。
举例:2000年普二期中测试480--510分的(班级排名好像未进10)几个转到职高旅游专业来,一年后基本考上湖南师大旅游专业^-^;而该班普高前10仅仅是二本或大专。

对口升学考试的缺点是报考学校少、报考专业少、省外的学校基本没有;其次复习资料相对普高少得多。优点是高职高专就业比一般大学容易

如果你在普高班的成绩仅为年级的中间或中下,又想上大学,可以考虑参加职高的对口升学考试

以上是个人看法,如有不理解的,请回话。