失眠,注意力不集中,记忆力下降。

这是什么症状?请问该如何医治或者治疗?本人抽烟,喝酒。... 这是什么症状?请问该如何医治或者治疗?
本人抽烟,喝酒。
关注睡眠健康
考虑是神经衰弱,慢性失眠症。失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。治疗上建议针对采用养心安神,补气补血,滋阴降火,舒肝解郁功效的纯中药或是中成药来调理,标本兼治,没有副作用,不产生药物依赖。另外,在纯中药物治疗的同时,还需要配合心态调整,饮食调整,生活节律调整和运动调整。祝健康!
舒尔佳奥利司他
抉择之心
我也是,是属于轻度缺氧,适量点,去做个高压氧吧
cf196906
失眠肯定是有原因的,不是偶然发生的,大部分失眠是由于心理因素造成的,不知你的失眠是什么原因造成的。
我对失眠的看法:什么时候失眠、失眠多久那都是必然的,只要存在就有它的道理和理由,是种种巧合事件碰到一起的结果,睡眠靠大脑,而各种信息传到大脑里,它就要思考、处理,这是它的本能决定的,人不是机器人,我们可以决定什么时间处理它,我们的大脑和我们的心脏一样是永不停止工作的,白天思考晚上做梦是正常的,如果大脑遇到大量信息或者麻烦的事情,它就要占据我们的休息时间继续思考、活动,造成失眠,这不是我们能主观控制的,其实这是正常现象,不必害怕,顺其自然就行了,到时候(条件具备了)你想失眠都办不到。 最好不吃药,吃药会打破自身睡眠的平衡,产生依赖性,