我是会计专业的实习生,托关系找了工作,单位把我安排在办公室做文员都半年多了,

是不是不打算让我接会计啊??打算重新找... 是不是不打算让我接会计啊??打算重新找 展开
可能是你们单位现在不缺会计人员,所以只能给你找个办公室人员干干。
照你现在说的情况,应该是进不了财务部门了,除非你们财务部门的人有人
离职。这样你可以申请内部职位调整。很显然,这种希望应该可能不大。如果你单位还行的话。
我个人认为你既然是会计专业出来的,尽量向这个行业去靠拢。因为办公室文员这个工作只适合年轻人去做,文员这个职位没有什么发展前途。建议你换掉这个工作。而且会计这个行业,相反,是越 古董越吃香。

建议你现在有机会的话,重新找一份会计工作。现在总体来说,会计工作还是比较好找点的。我说的是郑州。我感觉其他地方应该也行。而且你干的是文员。以前学的东西在会计工作中还是能够应用到一些的。不过会计这个行业刚开始工资也不是太高。如果不考证的话,想有长远的发展,难。如果你是女性,你最好找份会计工作,而且女性找这工作是和男性相比,是有一定的优势的。这工作不累,适合女性做。就是月初和月末忙点。其他的不说了,找工作还是你自己 的事儿,祝你找到一份合意的工作。
ai不曾离开过
你干文员工作可以锻炼自己的话还是建议你继续干,慢慢提升,等时机成熟了也可以做财务,其实行政工作也挺好的,也许这也是一个机会那。你重新找刚去也不一定就让你干财务。慎重考虑。