AVCHD 与HD有什么区别?

西柚哆来咪

1、显示格式不同:

HD有三种显示格式:720P(1280 x 720,非交错,场频24、30或60)、1080I(1920 x 1080,交错,场频60)、1080P(1920 x 1080,非交错,场频24或30)。

avchd标准基于mpeg-4avc/h.264视频编码,支持480i、720p、1080i、1080p等多种格式。

2、应用不同:

avchd是索尼和松下于2006年5月联合发布的一种高清光盘压缩技术。这是一种压缩技术。高清“高清”被称为“高清”。通常物理分辨率超过720p的格式称为高清晰度。高清只是一种高清识别。

扩展资料:

avchd技术具有以下优点:

1、AVCHD使用8厘米迷你DVD光盘。单张纸可以存储大约20分钟的高分辨率视频内容。未来的双层双面光盘可以存储1小时以上,而没有AVCHD编码的迷你DVD光盘只能存储480i视频内容约30分钟。

2、当以4.5mbps的速度录制标准视频时,avchd光盘可以存储40分钟的节目,是使用mpeg-2的dvd格式的两倍。AVCHD定义的最大数据记录速率为18 Mbps。

参考资料来源:

百度百科-HD

百度百科-AVCHD

八哥说科技

1、显示格式不同:

HD有三种显示格式,分别是:720P(1280×720,非交错式,场频为24、30或60)、1080i(1920×1080,交错式,场频60)、1080p(1920×1080,非交错式,场频为24或30)。AVCHD标准基於MPEG-4 AVC/H.264视讯编码,支援480i、720p、1080i、1080p等格式。

2、应用不同:

AVCHD是索尼(Sony)公司与松下电器(Panasonic)於2006年5月联合发表的高画质光碟压缩技术,是一种压缩技术。而HD“高清”的全称为“高清晰度”,通常把物理分辨率达到720p以上的格式称为高清,HD只是一种高清标识。

扩展资料:

AVCHD技术的相关优势:

1、AVCHD使用8厘米的mini-DVD光碟,单张可存储大约20分钟的高解析度视讯内容,今后的双层和双面光碟可存储1小时以上,而没有AVCHD编码的mini-DVD光碟一般只能存储30分钟左右的480i视讯内容。

2、当以4.5Mbps的速度录制标清视频时,一张AVCHD光盘能存储40分钟的节目,时间比采用MPEG-2的DVD格式长一倍。AVCHD定义的数据录制速率最大为18Mbps。

参考资料来源:百度百科-HD

参考资料来源:百度百科-AVCHD

新买的旧电脑
ACVHD(MPEG-4 AVC/H.264)记录格式是由松下推出的一套高清解决方案。其产生的文件后缀为MTS。通俗点说就是一种新的高清格式。
而HD,仅为一种高清级别的标识,表示此设备能够录制或者播放720P以上的高清晰文件。例如摄像机上带有HD,表示此机可以录制720P以上(1080i)的视频。如果影碟机上带有HD标志,表示此机可以播放720P以上文件(一般为蓝光盘)。

如果摄像机上没有HD,却有ACVHD,那也是高清摄像机,区别在于它的记录格式。
CYakina
ACVHD 是一种视频格式

HD是高清的意思
ggggjataflf

HD(HD-RMVB)是由HD-DVD经过rmvb压缩过来的,DVD-RMVB是从一般的DVD压缩过来的;

DV:DV是英语Digital Video的缩写,是数码摄像机的意思。用数码摄像机拍摄的片了的后缀名就是.dv;

HDV:HDV是由佳能、夏普、索尼、JVC四大厂商推出的一种使用在数码摄像机上的高清标准,采用了广泛应用于数字广播和DVD的MPEG-2压缩方式,在保持高画质的同时可以实现有效压缩。因此,与DV相比,尽管码流相同,但其分辨率要高4倍;

AVCHD:AVCHD是新力(Sony)公司与松下电器(Panasonic)於2006年5月联合发表的高画质光碟压缩技术,AVCHD标准基於MPEG-4 AVC/H.264视讯编码,支援480i、720p、1080i、1080p等格式,同时支援杜比数位5.1声道AC-3或线性PCM 7.1声道音频压缩;

网页链接