怎样扩展自己的音域?

我的音色不错,可是我想扩展自己的音域,有些歌我还是唱不出来感觉,也唱不到那种声音的高度,勉强的总让人听着难受,所以请大家伙推荐点简单易行的练习,来扩展我的音域,谢谢啦。... 我的音色不错,可是我想扩展自己的音域,有些歌我还是唱不出来感觉,也唱不到那种声音的高度,勉强的总让人听着难受,所以请大家伙推荐点简单易行的练习,来扩展我的音域,谢谢啦。 展开
moyi7
先把嘴巴比起来唱哼鸣,要大声,发音位置要高。然后用哼鸣的位置唱歌。练习狗喘,用腹肌的力气。底气足了就有颤音了,发音时气要往里吃不要往外吐。 下巴往下压 ,尽量往音阶高唱,然后再退到最低。
顿芹桂寒梅
  音域是指你从你能唱的最低的音
到你能尝到的最高音的之间横跨的8度。。。
  1个8度是低音DO到高音DO
23度就是差不多3个8度
男人来说不容易了
  像玛利亚凯利横跨7个8度不走音的
就已经到境界了
  误区1:不是起音越高或者能唱的越高就是音域越宽
而是看你从你自己的最
  低音到你之间的最高音的横跨度
  误区2:说他是最低男低音绝对是褒义的赞扬
就是指他能唱出别人唱不了的低
  音
因为不是只有高音会破音
低音一样会
我个人甚至觉得低音比高音
  更难唱
高音可以在完全开嗓以后吼上去
但是低音真的就是看嗓音天赋
  的
说穿了就是天生的
  小贴士:要扩展音域
保护咽喉和声带是最基本的
不抽烟
尽量不吃刺激的东
  西
不要受寒
要多休息
能坚持的话
每天起床喝小半杯极淡的盐水

  后吊嗓子当然也是要坚持的(就从低音DO唱到高音DO
从自己能唱出来
  的最低的调开始
然后一个个调往上升)到正式演唱演唱之前10分钟左
  右开始开嗓
在KTV的话
可以先点首基础旋律稍高
但是歌词不是太长
  感觉也不是太激烈
不用太多气息的歌
个人比较推荐本多RURU的美丽
  心情
基础旋律算偏高
但是每一句的歌词都不长
不会开嗓的时候就把
  嗓子喊哑
男生的话
光良的歌其实满推荐的
  PS:K歌很HIGH
但是不要过度用嗓
因为不是每次嗓子唱哑都能完全恢复的哟
  而且
要歌唱得好
不光要音域宽
气息也很重要
楼主要加油呀!
  pps:一个酒吧驻唱歌手的建议
希望能帮到楼主!!!
lihao810
首先要有气,气是唱歌的根本,没有气高音是上不去的,再一个是压力,是腰围给气多大的压力,这是个循序渐进的过程慌不得
蛮勋蒲幼枫
变声的时候不要用太大的声音喊!我也才15不过我变声早一些!变声期间就是有低音低不下去高音高不上去的情况!学会运用气息带一点点假声!就ok了!变声以后在找老师好好的学习一下气息的运用!相信你没问题的!
偶浚后雪晴
d-b1?那属于中音了..音域还是要看个人条件的..不要心急..可以先轻声的练声找一下位置..找到位置之后再加气息..