文件夹后缀变成.exe 怎么办?

我U盘资料的后缀变成exe了下载了几种专杀软件都不行而且将文件复制到电脑里面电脑很快就会被感染有哪位高手指点指点啊... 我U盘资料的后缀变成exe了 下载了几种专杀软件都不行 而且将文件复制到电脑里面电脑很快就会被感染 有哪位高手指点指点啊 展开
做一个快乐的茶农

1、把所有隐藏文件和文件扩展名显示出来。

2、另一个方法是,在文件夹上点击右键--属性,查看文件夹大小,如果所有的文件夹大小都是1.77MB,可确定中毒。

3、直接用杀毒软件杀毒,这种情况基本就能解决问题。

4、显示所有文件和文件夹及扩展名,把带.exe的文件夹全部删除。

5、接着在各个磁盘中搜索autorun.inf和recycle.exe,找到后删除,这样就可以把病毒清除了,文件夹会正常显示。

6、如果所有文件的后辍变成.exe,先把隐藏的文件和文件夹及文件扩展名显示出来,然后在各个磁盘搜索sola,删除所有带sola这个名字的文件和文件夹。

7、接下来,按ctrl+alt+del打开任务管理器,在进程中查找sleep.exe,如果有就结束这个进程。

8、接着再到windows中搜索sleep.exe,找到后删除,这个文件通常在windows/fonts和system32下。

9、删除了病毒,接下来就是挽救文件,先不要打开,找到感染病毒的文件,把后缀改为rar,再双击用winrar打开,压缩包里有需要挽救的文件,其他的文件是病毒不能打开,把文件解压出来然后删除压缩包即可。

Angel9129
这个是你中了U盘文件夹exe病毒,现在U盘病毒90%是kido病毒,kido病毒虽然很多杀软能杀,但是都没处理掉他的母体。而那些文件夹并没有真的丢失,只是被隐藏了。
用金山U盘专杀和金山网盾这两个软件,百度一下就找到了。先运行金山网盾,点击一键修复,处理掉病毒和系统错误。然后再运行金山U盘专杀这个工具,勾选全盘扫描,他能处理掉病毒母体和那些被隐藏的文件夹,还能修复一些U盘被感染的文件。

如果你安装了360软件,请先关闭360的进程防火墙然后安装金山网盾,360会对金山网盾进行拦截。(如发现网盾不能扫描,请在任务栏右键退出360的托盘)
今天又看到有人问,文件夹变成exe应用程序了。
我做数据安全维护多年了,这种很明显:蠕虫病毒!没事,没那么可怕。是一种通过U盘传播的。
1,一般从外面打印店,或者公用电脑上缺少安全防护的电脑上感染的。我不太清楚的是你电脑文件夹变成exe了,还是只是U盘。
2,如果是U盘感染了。没事的,那只是隐藏了,可以设置显示系统文件,然后进行删掉多余的exe就可以了。
3,如果是本机电脑也感染了,那就麻烦点了,俗称顽固病毒,也就是你现在电脑上插任何U盘和移动硬盘都会感染。
根除方法:可能需要点基础计算机知识。
1,新建一个txt文本,把exe文件夹拖进去txt,然后会出现很多乱码文字,但是英文的会显示的,你会找到windows/XXX的目录dll动态库,这就是篡改你文件后缀的母体病毒。
2,因为默认是加载在内存条中的,所以杀毒只是查杀子病毒,所以这个杀不掉,要单独杀,从任务进程里把这个结束掉。
这样就能从根本上根除这个病毒了,有些电脑有破解软件之类的,所以按照我这种方法,不会误删正常系统文件。
3,这是根除顽固的最根本方法,不信的话,你杀一下毒,冲新拔掉U盘,再次插上还是会感染的。
总结:我这么多年处理这种从没失手过。精准找到母体病毒,直接查杀,剩下的靠软件统一恢复一下,即可彻底恢复。
计睿闪以筠
中毒了
把你的存储卡用读卡器插进电脑
下一个叫u盘cleaner的软件
来杀你的盘
专门对付这个的
具体怎么用还是自己摸索吧
很容易的
杀完之后你会发现盘里的文件夹没了
你进我的电脑
在最上面工具选项找到文件夹选项

显示所有文件
的选项
就能在盘里看到被病毒隐藏的文件夹了
在那些文件夹上点右键

隐藏选项前的勾去掉

只读
如果这还不能解决
就格吧
jiaercheng
你还是先不要着急着杀U盘病毒,那里面的文件都在呢,只是隐藏了起来,你显示出来就是了。 首先你要确定的是你常用的那些电脑里面是否有这个病毒,选把电脑里面的病毒解决了,再杀U盘的,不然你白杀了。