911是塔利班发动的吗?为什么要发动?

虽然美国支持以色列国给阿拉伯国家造成灾难,可是阿富汗里以色列中间隔着好几个国家为什么他们要发动。如果不是。美国政府以什么理由断定这是塔利班发动的?... 虽然美国支持以色列国给阿拉伯国家造成灾难,可是阿富汗里以色列中间隔着好几个国家为什么他们要发动。如果不是。美国政府以什么理由断定这是塔利班发动的? 展开
1wzy274363339

虽然塔利班发表声明称恐怖事件与本·拉登无关,但美国政府仍然认定本·拉登是恐怖袭击事件头号嫌犯。

世界上的许多媒体指出恐怖主义的重要根源是美国的中东政策。以巴长期的军事冲突和以色列人对巴勒斯坦人的杀戮及美国对以色列的偏袒“制造”出具有必死决心的狂热激进分子。

“911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人(含19名恐怖分子)。

扩展资料

作为对这次袭击的回应,美国发动了“反恐战争”,入侵阿富汗以消灭藏匿基地组织恐怖分子的塔利班,并通过了美国爱国者法案。2001年10月7日美国总统乔治·沃克·布什宣布开始对阿富汗发动军事进攻。

对于此次事件的财产损失各方统计不一,联合国发表报告称此次恐怖袭击对美经济损失达2000亿美元,相当于当年生产总值的2%。此次事件对全球经济所造成的损害甚至达到1万亿美元左右。此次事件对美国民众造成的心理影响极为深远,美国民众对经济及政治上的安全感均被严重削弱。

参考资料来源:百度百科——911

百度网友e3509df
与伊斯兰世界的其中一个国家打起来就有可能与其他的伊斯兰国家交恶,当年美国就是坚决劝住以色列不要反击伊拉克的,不然就完了~~~

塔利班在那时刚刚上台,在他们的圈子里没什么威信~~基地组织的拉登大叔在这时发动了911。阿富汗当权者塔利班决定接受庇护拉登大叔,借此来当一个英雄(不过好像后来事与愿违了)。
本来就是较为极端的宗教政权,不想和美国交好,又是处在绝佳的地理位置,还庇护美国最大的敌人,美国当然要去打咯。(苏联不是也打过嘛~~)。

911是基地发动的,不是塔利班~~~
嘿你了0
谁说是塔利班发动的?
美国说是拉登领导的基地组织,塔利班支持基地组织,所以要打塔利班
美国说伊拉克支持塔利班而且有大规模杀伤性武器,所以也要打伊拉克
打这两个国家完全不是为了什么以色列,是为了美国在中东的石油利益战略地位等等,911只是刚好给了美国发动战争的借口
百度网友ed7fb10
是基地组织发动的,塔列班为基地组织提供了场地和保护,所以可以视为一体。
匿名用户
众所周知911事件导致了美军入侵阿富汗,推翻了阿富汗塔利班政权,而在美国的一部纪录片中显示了911事件很可能是美国政府制造的苦肉计。