ss2110如何在不能进入原系统的情况下重装系统

我的电脑是东芝SS2110笔记本,由于以前的系统崩溃了,不能进入了,而又没有光驱,据说这个本很挑外置光驱,而且不支持USB启动,如何重装系统?... 我的电脑是东芝SS2110笔记本,由于以前的系统崩溃了,不能进入了,而又没有光驱,据说这个本很挑外置光驱,而且不支持USB启动,如何重装系统? 展开
百度网友14df592
你的系统有没有一键还原?有的话还原就可以了
没有的话,你还得进以前的系统,下载一个PE系统(雨林木风的1.2版本个人觉得挺好)装上,在下载一个GhostXPSP3系统镜像文件,解压。然后重启电脑到系统选择界面上选择PE启动,进入PE后,打我的电脑格式化C盘,然后进入解压的系统镜像文件夹,运行GHOST镜像浏览器ghostxp.exe,点文件——打开——选择ghostxpsp3.gho,在右边的窗口中出现好多隐藏文件,全选ctrl+a,点击鼠标右键,选择“提取”,然后选择盘符,当然是C盘根目录了,完成后,再在解压的系统镜像文件夹下打开“PESOFT”文件夹,之后打开“GHOST”文件夹,选择“GHOST11.EXE”运行该程序,点OK,如果不是自动执行的话,一次选择local——partition——fromimage,然后选择你解压系统镜像文件所在的目录再次选择ghostxpsp3.gho文件,点OK,文件开始执行,执行完了后重启电脑,系统开始安装。
如果你要安装安装版的XP,就把下载下来的安装版系统镜像解压到除C盘外的任意盘符,然后重命名系统镜像文件夹名:比如你解压时选择的D盘,镜像名windowsXPsp3.ISO,你解压选择解压到D:\windowsXPSP3 文件夹下,然后重命名一个好记的名字如1、xp什么的,主要是为了好记,但不要命名为汉字,比如你解压到D:\xp下,启动PE,选择进入dos,首先输入格式化命令:format c\q,格式化C盘,输入D:,进入D盘,然后输入xp\i386\winnt.exe,安装程序开始执行,按照安装提示操作,系统开始安装……直至结束。这个方法安装的系统是非常稳定的,不会出现屏幕晃动现象。
这就是PE下和DOS下安装系统的方法,不需要光驱,当然这个前提是你的电脑安装的有或者能够安装PE微型系统。
希望对你有所帮助。
如果实在进不去原系统,那就没办法了,你可以问朋友把光驱借来给它接上,用光驱安装吧,完了还给人家。或者你拿去电脑维修的地方让他们给你装吧,得花几十块,不过我估计他们也就是头方便给你接上个光驱装系统。