为什么冬天容易上火?

为什么冬天容易上火?我们寝室的四个女生都上火了。冬天上火怎么办?... 为什么冬天容易上火?我们寝室的四个女生都上火了。
冬天上火怎么办?
openit
注意休息,多喝水,晚上11点到2点保证要睡觉,不要躺在床上聊帅哥。
guo137158100
人肺腑火盛,而冬天“上火”的现象似乎还更多,故民间有“冬吃萝卜夏吃姜”的说法。冬天外界气候虽冷,但人们穿得厚,住得暖,活动少,可造成体内积热不能适当散发,再加上冬令饮食所含热量较高,所以很容易导致胃肺火盛,甚至人会出现“火盛三焦”现象,即上焦蕴热,表现为舌尖赤红、舌苔黄厚,易导致上呼吸道、咽峡、扁桃腺、口腔粘膜疾患;中焦蕴热,多因过食油腻、甜或大补的食物造成,表现为舌苔厚、尿黄、便秘、焦渴等;下焦蕴热,多因肾虚、肾炎、膀胱炎、痔疮等引起。
百度网友7af1ba1
天气干燥,气温变化大!
追答
为什么?
gu...n@yeah.net
多吃梨,多喝水,少量饮茶。
公元2007
多喝水,多吃水果,多运动