巴黎 地铁票有哪几种,怎么买最合算呢?

要去巴黎10天,不太清楚公共交通情况,想知道地铁票有哪几种,怎么买最合算呢?谢谢!!... 要去巴黎10天,不太清楚公共交通情况,想知道地铁票有哪几种,怎么买最合算呢?
谢谢!!
匿名用户
1.单票:1.4 euro
地铁、公车、有轨电车、巴黎市内的RER。坐公车或有轨电车的话,一次行程无论多长都是一张票,中途不能转车。坐地铁的话可以无限制转车,但车票的有效时间是45分钟。中途可以转车,也可以转RER,但只能在市中心区域内。
2.本票:10.5 euro
也就是十张单票。
3.天票,任何天都能使用,但只限当天使用。有圈数限制(见下)。
4.周票,有效期为周一至周日,需要贴照片以备查票。有圈数限制。
5.月票,有效期为每月1日至月底,需要贴照片以备查票。有圈数限制。
6.年票,分两种:1.成人年票,价格为10个月的月票价格。2.学生年票,价格为成人年票的一半。有圈数限制。
其他:
青年票:等效与天票,较便宜,但要求26岁以下。
观光票:有效期为连续的1、2、3或5天。
匿名用户
大部分景点在2圈内,枫丹白露和迪斯尼,机场,凡尔赛宫这些地方远些,如果不常去可以单独买票。

参考资料: http://en.parisinfo.com/paris-map/