日本历史上有几次进过世界杯八强?

雨后彩虹0426

日本历史上没有进过世界杯八强。

日本足协始建于1921年,1929年加入国际足联。20世纪90年代以来,日本足球水平突飞猛进,1992年日本首夺亚洲杯冠军,此后又三次夺冠。自从1998年世界杯以来,日本队已经连续第6次参加世界杯决赛圈比赛,最佳战绩是在2002年韩日世界杯和2010年南非世界杯中进入十六强。

日本队与哥伦比亚队在世界杯曾有过一次交锋。2014年巴西世界杯小组赛,日本队首轮1-2不敌科特迪瓦队,次轮被希腊0-0逼平。第三轮出线生死战,日本队一度1-1扳平比分,随后哥伦比亚队连进3球,日本队1-4大败,小组垫底出局。

2018年4月初,日本突然宣布辞退国家队教练哈利霍季奇,由足协技术委员总监西野朗接手。西野朗曾经执教日本国奥队在1996年奥运会上击败过巴西队。临阵换帅虽是兵家大忌,但日本足协当时也是无奈之举,前主帅哈利霍季奇与球队几位大佬香川真司、冈崎慎司等人关系闹得很僵,启用在日本足球界德高望重的西野朗,球员们服气,舆论也支持。

日本队的历史最佳战绩是世界杯16强,他们的新目标是杀进8强,或者走得更远。

停滞的时钟
一次也没有,只进过16强。今晚的比赛加纳和日本谁能取胜都能创造本国的历史进入八强!
SarGera
一次都没有!也只有2002年韩日世界杯进过16强!今年南非也进了16强。
duguhang
一次没有过,就看今天晚上了!
色空师傅
从未进入8强,在02年日韩世界杯上取得16强。