哥林多什么意思 10

哥林多什么意思... 哥林多什么意思 展开
匿名用户
哥林多是圣经中的两卷经文——《哥林多前书》和《哥林多后书》的作者。
兔子Pradety
哥林多(Collins,今普遍译科林斯)位于狭窄的科林斯地峡西南部。科林斯地峡是连接希腊半岛和伯罗奔尼撒半岛的重要陆上桥梁,又是穿过萨罗尼科斯和科林西亚湾通向伊奥尼亚海的航海要道,战略地位十分重要。独特的地理位置使哥林多成为古希腊重要的商业据点。 哥林多历史悠久,希腊神话中,夺取金羊毛的英雄伊阿宋就是在此地离弃他的妻子美狄亚。公元前3000~前2000年哥林多就成为古希腊迈锡尼时代著名的城市。公元前1000多年多利亚人征服了此地。公元前8~前6世纪,哥林多因其特殊的地理环境及发达造船业和航海技术,商业十分兴旺,几乎垄断了地中海的贸易,成为希腊最繁荣、富庶的城市。城市出产的陶器享誉地中海地区,橄榄油、葡萄酒、金属器皿等商品远销当时的东、西方各国。哥林多城邦凭借其强大实力,在地中海沿岸建立了锡拉库萨等许多殖民地。此外,哥林多在建筑艺术上造诣颇高,科林斯柱式至今仍让人们所喜爱。公元前7世纪中期,巴希阿德斯家族把持城邦政权,实行贵族寡头统治。希普塞卢斯(约前657~前627在位)推翻巴希阿德斯家族,建立了僭主统治。约公元前581年,僭主政体被推翻,代之而起的是少数富人掌握政权的贵族政体。公元前6世纪后期,哥林多加入了以斯巴达为首的伯罗奔尼撒同盟。在希波战争时,哥林多城邦派兵参加了温泉关、萨拉米斯、米卡列等著名战役。公元前395 ~前387年,哥林多与阿尔戈斯、忒拜、雅典等城邦结盟,在波斯支持下进行了反对斯巴达的科林斯战争。。