欧洲杯和世界杯哪个更精彩

知道合伙人数码行家

世界杯和欧洲杯都是很精彩的足球比赛,都有自己出彩的地方。
世界杯是由国际足联举办,任何其会员国(地区)都可以派出代表队报名参加的全球性足球赛事。而欧洲杯则是欧足联举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。
1 在影响力方面,由于世界杯是全球范围内的竞赛自然会吸引更多的注意,在此方面仅有奥运会能与之抗衡。而欧洲杯则由于仅限于欧洲大陆,对于非欧洲国家的球迷吸引力要小很多。
2 在风格方面,在世界杯上能看到各种风格的球队,南美球队和非洲球队都有其独特的踢球风格,这在欧洲杯上是看不到的。
3 在整体竞技水平方面,欧洲杯却要超过世界杯。由于名额分配的原因,一些足球欠发达地区也能有球队入围世界杯,这些球队参与的比赛往往缺少悬念比赛质量也不高。而欧洲足球整体水平较高,参与欧洲杯的球队几乎都有很强的竞争力,这让大部分比赛充满悬念。
邢素兰绳静
欧洲杯因为都是强队,所以场场精彩
,而世界杯有些球队就是去旅游的。
chhuanhuan
当然是世界杯了!欧洲杯的规模及参赛球队的质素仅次于世界杯足球赛。
和旎漫游星球
欧洲杯比赛更精彩,但是世界杯更多元,世界杯更好看因为气氛更浓 ,欧洲只是缺少了巴西和阿根廷,有的话世界杯就可以取消了。整体水平要高,竞争也更激烈。欧洲无弱旅,每个球队都有自己的特色,都有自己的球星,都可以创造奇迹,像92年的丹麦,04年的希腊
一身正气的仙女
欧洲杯,打的惊险才精彩。不是一级别,看了也米意思