jquery 如何获得 html:text的值

$(document).ready里边获得一个html:text值时系统获得的值是undefined但是获得inputtype=text的value时却能获得到,本人初学... $(document).ready 里边获得一个html:text 值时 系统获得的值是undefined
但是获得input type=text 的value 时 却能获得到,本人初学,希望高手指点,谢谢
补充:本页面是从action转过来的,所以html:text的值是从struts 的formbean中自动获得的。
我的jquery 写法:
$(function(){
$("#p1").click( function(){ alert($("#facilityId").val());});
});
如果页面上是<html:text property="facilityId"> 弹出来的是 undefined;但是如果我改成<input type=text value="eee"> 弹出来的结果就是eee;是不是页面先执行jquery 而后才进行struts的页面映射啊?
xjlone
js可不认struts标签,他认的是页面显示出来的html标签,你应该在html:text 标间里加上 styleId 属性:例如
<html:text styleId="facilityId" property="facilityId">
这个对应的html 是
<input type="text" id="facilityId" name="facilityId">
明白没,jquery认的是id 和class而不是name
styleId对应的就是id property对应的是name
百度网友1a0f588c6
如某元素的id为 oId

html方法获取:

var html = $("#oId").html(); //该方法获取内容包含元素内的标签

text方法获取:
var text= $("#oId").text(); /该方法获取内容不包含元素内的标签

如:
<script>
$(function(){
alert($("#oDiv").html());
alert($("#oDiv").text());
});
</script>

<div id="oDiv">name:<span>ligoudan</span></div>

依次 提示
name:<span>ligoudan</span> //html()获取
name:ligoudan //text()获取
rkc009
html:是获取元素所包含的html标签。
   代码获取方式: $(ele).html();

text:是获取元素所包含的文本内容。
    代码获取方式: $(ele).text();
page7
因为:号在JQuery里是有作用的,参照手册。
html:text 的话,Jquery 还是会查找 input:text 我认为的哈。
缘鱼畅想
//通过遍历获得所有:text的值。
$(":text").each(function(){
    alert($(this).val());
});