初三毕业 即将跨入高中的学生应该准备些什么?

对此我也很焦虑。请各位老师各位学姐学长赐教。各科都应该做好哪些准备工作呢?进入高中后各科都侧重于哪些方面呢。据说重庆这面课改了。请各位谈谈以往的经验吧。。。谢谢,万分感谢... 对此我也很焦虑。
请各位老师 各位学姐学长赐教。
各科都应该做好哪些准备工作呢?
进入高中后各科都侧重于哪些方面呢。据说重庆这面课改了。
请各位谈谈以往的经验吧。。。谢谢,万分感谢。
百度网友eadac16d3
我弟弟也刚初三毕业 其实初三毕业那个暑假可以去问学姐学长借书 提前预习一下高中的书 这样对你很有帮助 其次就是英语的学习 我觉得英语的进步要靠长期积累 暑假是个不错的黄金时间 你可以多背一些单词 其次就是不要在高中的时候谈恋爱 恋爱虽然有时候有激励作用 但消极影响也是无法避免的 暑期有空还是多学习一下 有钱的话可以去外面参加一些外语的学习班 祝你好运
陈雨鱼
以我的经验,什么也不用准备,
高中里老师自会教的不用担心
哎。。。我都大学毕业了,现在的高中课程安排应该跟我们那个时候已经是很大的区别了,不过作为学姐,就是想告知你:高中不同于初中,你的学习压力会突增,所以你现在可以趁暑假去买点高一的教科书去预习一下,因为高中的学习难度会加大很多!然后就是给自己树立一个大学目标,每天督促自己一点一点的进步! 暂时就这么多了!加油!
初三毕业了不要太过于放松,以免造成个人对学习兴趣的降低,可以适宜出去放松游玩。
还可以找一些高中的书本预习一下,提前进入的高中的状态。