三星手机进水了,怎么办?急

我的三星手机昨天整个进水里了(开机状态的),掉进去后马上取出了,但是之前不懂,取出后按了下按键。回家后把手机关机取出电池,用电风扇扇了几个小时,之后装上电池试了下,可以正... 我的三星手机昨天整个进水里了(开机状态的),掉进去后马上取出了,但是之前不懂,取出后按了下按键。回家后把手机关机取出电池,用电风扇扇了几个小时,之后装上电池试了下,可以正常开机,但是有几个按键不是很灵活。早上重新开机使用了下,基本还算正常。是不是应该没事了。里面的水干了吗。还需要拿去维修吗。我在网上看了很多人都说就算没事还是要拿去维修的地方看下,里面的部件可能还会有积水。我要拿去买的地方让专业人员帮我拆开看看吗?我的手机才刚买10天呢。请有经验的人给点提示,建议 展开
不知道就问行不
从水里拿出来以后,千万别开机,直接拔电板和电话卡。拿吹风机吹一下,放到干爽通风的地方晾干,一定要24小时后才能开机哦。处理得当的话,不用去维修。手机进水维修店也是帮你用吹风机吹
翁芸达绍辉
有些机子的确会在进水后出现诸如此类的后遗症,所以不能百分百说是修理的人调换了你的电池,同样,我作为一个维修人员,平时在维修进水的手机时,一般帮其清洗后再吹干,十台机中会有一至两台是有或多或少有问题的,比如像你所说的电池不耐用(需彻底清洗电池触脚或检查有否接触不良),信号比以前差,或者按键失灵等等.
你确实怀疑他换了你的电池,你可以去检查一下你的电池是否原装电池便可以了.
郏发定灵萱
你说的那个ic就是cpu是控制
手机

电路
的,一般进液都会把它腐蚀了,换上一个就可以了,花不了多少钱。不过要看好是不是原装的。以后要记住手机一进水就赶快把
电池
拔掉,放到太阳底下嗮,家里有
电吹风
就更好了,拿电吹风好好的吹就可以了,但是记得不要开机。最好是俩天以后在开,那样就不会有短路的事情了。
好物研究院

3C数码

征麟
请专业人员拆机,用超声波清洗一下就可以了。