C# 在form_load里面画图的问题

我想让程序一打开,就在picturebox1里面显示一幅自己用代码画的图形,然后代码写在privatevoidForm1_Load(objectsender,EventA... 我想让程序一打开,就在picturebox1里面显示一幅自己用代码画的图形,然后代码写在private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)里面了。
这么定义的,Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics();
Pen pen = new Pen(Color.Black);然后g.DrawLine啊之类的画了好多。问题是现在程序一打开根本什么都没有,picturebox是空的。
如果我写在form1_activated里面的话,图形显示一瞬间就又消失了。

该怎么解决?
对了,1l说的窗口重绘,我那个窗口的paint方法里是用来画函数图像的方法。而现在想在程序一打开就把坐标系显示在picturebox里,所以不能放在paint方法里啊,只需要在一打开的时候显示着就行,该怎么做呢?

请看补充!!!!!!!!!!!!!!!!!
我有paint方法,paint是用来实时更新函数图像的,但现在想在不画函数图像时也能把坐标系和网格显示出来。如果再把显示坐标和网格的代码放在paint里就会很乱,画出来的函数图像看上去在抖。

主要画函数图像的类里面要动态更改坐标的值,所以不能把坐标先画好再画图形。
cnmahj
你需要重载picturebox的Paint事件,在Paint事件中绘制你的图像。
即使你在载入窗体之后,向Picturebox中绘图,当有其他窗口挡住你的窗口时,该图像就会消失不见。所以需要你在Picturebox的Paint事件中根据程序中数据的状态重新绘制图像。

你在程序中要保持重绘时所需要的数据。
dragon2snow
在onPant()
higuof
那是窗口重绘的问题。