大学学费一年和一学年有什么不同

8000元一年?是两个学期吗?8000元一学年??是什么意思?... 8000元一年?是两个学期吗?
8000元一学年??是什么意思?
killatw

  大学学费一年和一学年意思可以理解为一样。一般说一学年为今年9月到次年9月,从时间长度来说,也是一年。
  中国法律规定,在校期间(可以是小学,初中,高中,大学,研究生)满一年,一般是秋季9月到次年9月(包含寒暑假)为一学年。一般说来,过一学年,升一个年级。目前中国的小学六学年,初中三学年,中学加专科(中专)五学年,高中三学年,大学本科四学年,大学专科(大专)三学年,硕士研究生三学年(少数二学年),博士研究生二学年。另外,医学本科五学年,本硕连读七学年,本硕博连读八学年。
不同的学习单位有不同的算法,基本上都是指一年两个学期,这多是比较正规一点的学校,但私人及业余学校却不一定了,有的就是一整年,有的则不论多长时间只把课程定为一年,如果你一年学不会多学了几天也算一学年.
如果你是报考大学的话,那你的一年与一学年是一样的。都是一年,就是俩学期
3K4Y木木
上学期+下学期=一学年(2010年9月1日--2011年2月份放假这是上半学期,2011年3月1日--2011年7月份放假时下本学期,上下合起来是一学年。)
8000元一般说的是一学年不说一年