导弹在飞行时是为什么不会翻跟斗 5

如:子弹、炮弹等身管武器发射的弹药,通常采用旋转稳定的方式,。尾翼也可以起到一定和作用,可这些东西出来以后都是靠惯性在飞呀?而火箭`导弹就不一样呀,都是末端不断加力的呀!... 如:子弹、炮弹等身管武器发射的弹药,通常采用旋转稳定的方式,。尾翼也可以起到一定和作用,可这些东西出来以后都是靠惯性在飞呀?而火箭`导弹就不一样呀,都是末端不断加力的呀!这种情况下,光靠尾翼是无法保证正常飞行了。这里面应该还有利用了其它的力学原理. 展开
飞舞的称砣
其原因在于导弹弹体弹翼产生的稳定作用。
各种武器的射弹,为保证其飞行稳定,通常采取旋转稳定和弹翼稳定两种方式。
通常来讲,子弹、炮弹等身管武器发射的弹药,通常采用旋转稳定的方式,即:通常武器身管内的膛线,使弹头产生一定转数的旋转,从而达到稳定飞行的目的。
而几乎所有的导弹和坦克炮发射的长杆尾翼脱壳穿甲弹,则采取弹翼稳定的方式,其弹体上的弹翼就如同早期弓箭尾部的羽毛那样起稳定飞行轨迹的作用,同时,弹翼在导引头等制导系统和飞行控制系统的操控下,不断调整飞行姿态,始终保持朝向攻击目标飞行。
特金
蒙面小冬
火箭外弹道学的问题,当其尾翼稳定力矩满足一定要求,就可保证飞行稳定性。其实并不是总是有推力的,只有很短一段有动力,称为主动段,大部分飞行是靠惯性的!
柴田聪
导弹是自动制导的,自动控制飞行轨迹,涉及控制论,别再问白痴问题了
皮忒厚
很简单、因为导弹有些笨,没学会悟空的筋斗云
fox_f0789
导弹都会有陀螺仪,这个设备就是为了防止翻跟斗的。