请问电脑开机时蓝屏是怎么回事.

请问电脑开机时蓝屏是怎么回事.代码是:STOP0×00000ED(0×89D327B8,0×C0000006,0×00000000,0×00000000... 请问电脑开机时蓝屏是怎么回事.代码是:STOP 0×00000ED(0×89D327B8,0×C0000006,0×00000000,0×00000000 展开
孤独公了歌

力王历史

开机蓝屏,如果这是偶然的话,(引用请说明作者:力王历史)

一般重启电脑,便可恢复正常,

对系统没什么影响!

如果重启电脑后,进不去系统,

可以强行关机再重启一次,

如果还是进不去,说明系统文件丢失了!

或者系统内存有很严重的错误了,

试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确

配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!

或者拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘,更换插槽等!

再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
ctangel
0X000000ED 是硬盘或者卷的问题
你找一张XP系统安装盘
进入控制台修复
或者现在有的PE也带这项

进入控制台之后
运行chkdsk -r 就可以修复错误 时间从几分钟到四十多分钟不等
修复完就可以进系统了
如果进了系统之后不再出现这问题了
那就是卷的问题 那就没事了
如果进了系统你再重新启动还出这个蓝屏代码
那就是硬盘坏了
远帆45
蓝屏报的不准,有时候光看蓝屏解决不了问题,建议换张系统盘试试或者看看接口上有什么明显的变黄,电容有什么明显的破损,如果你非要通过蓝屏的代码来看,以下是具体详解

0x000000ED:UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
◆错误分析:一般是由于磁盘存在错误导致的, 有时也建议检查硬盘连线是否接触不良, 或是没有使用合乎该硬盘传输规格的连接线, 例如ATA-100仍使用ATA-33的连接线, 对低速硬盘无所谓, 但告诉硬盘(支持ATA-66以上)的要求较严格, 规格不对的连线有时也会引起这类没办法开机的故障. 如果在修复后, 还是经常出现这个错误, 很可能是硬盘损坏的前兆.
◇解决方案:一般情况下, 重启会解决问题, 不管怎么样都建议执行"chkdsk /r"命令来检查修复硬盘
shijan8
您好!蓝屏的主要原因:一般由硬件【内存】及软件【系统】引起。多数是因系统软件原因造成,其中由【病毒】引起居多。最基本的【解决办法】就是打补丁试试:如果是windowsXP系统,请安装sp2补丁 如果是windows2000系统,请安装sp4补丁。如果是硬件,主要检查内存条,拆下清理干净重新安装试试,必要时更换内存。

★解决方法:
【1】可以使用于360安全卫士,查杀修补系统漏洞。
【2】 检查系统中是否有木马或病毒。这 建议使用在杀毒软件升级最新病毒库对电脑进行全盘杀,没有杀毒软件请使用免费在线杀毒工具进行查杀。
【3】 更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统档案、修正系统参数。有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。
【4】 尽量使用最新正式版本的应用程序,试用版都会有BUG。
【5】有时相同的杀毒软件或同类型的软件运行,可能会存在冲突,可以将其中一个卸载即可。
【6】必要时【还原】或【重新安装】系统。建议:使用【正版】。因为,盗版系统或Ghost版本系统,容易出现蓝屏现象。