足球是中国发明的吗?

看电视都是古人踢那“竹球”... 看电视都是古人踢那“竹球” 展开
小咘咘咘
是的。古代叫蹴鞠。

蹴鞠流传了两千三百多年,它起源于春秋战国时期的齐国故都临淄,唐宋时期最为繁荣,经常出现“球终日不坠”,“球不离足,足不离球,华庭观赏,万人瞻仰”的情景。

现代足球起源于英国。

12世纪初,英国开始有了足球赛。比赛是娱乐活动,一年两次,一般在两个城市之间举行。主持人把球往空中一抛,比赛就算开始。双方就会一捆而上,大叫大喊,又踢又抱,哪一方能将球踢进对方的闹市区,哪一方就算胜利。如果球中途窜入居民屋里,运动员也就一窝蜂的冲进去乱打乱踢,常常把屋里的东西砸得稀巴烂,房主只好自叹倒霉。路上行人碰到球滚来,就会遭受一场飞来的横祸。因此在当时,球赛一来,人们就得躲避灾难,关门闭户,一直到球赛结束,才恢复正常。这样的球赛遭到市民的强烈反对,英国政府便下了一道禁令:规定足球比赛要在空地上进行,进入闹市区者重罚,于是就出现了专门的足球场。 1863年10月26日,在伦敦成立了世界上第一个足球运动组织——英格兰足球协会,并统一了规则,现代足球运动正式确立。
谏许阿微
足球是英国人一百多年前发明的,最早的足球是谁发明的?很多人都认为是中国的蹴鞠.
但蹴鞠却不是最早的,出土于美国西南部的一种石球有6000年历史。它与如今土著美洲人玩的两种游戏很相似:一种是用脚弓将球挑起,然后看谁扔的远;另一种是用脚弓将球踢远,然后追球跑,最远的距离可达30公里。
1863年第一个足球协会在英国成立,场上22个人,有裁判、固定的规则、场地、比赛时间、球门、甚至球网的现代足球才宣告正式诞生。
正式现代足球是有许多英国人合力提出并实践和加以推广的,至于这是谁最初想出来的,是个谜!
郁郁说娱乐

足球在黄帝时期就发明了,不光足球是中国发明的,连球迷也是!

枫火荻烟
是的 在中国的临淄 也就是蹴鞠 楼主可以网上看看 是国际足联承认的哦
百度网友ab66eb25ad4
以前的中国的蹴鞠类似足球
不过现代足球发明应该是英国