刚出生的小猫为什么老是叫个不停

我今天从路上捡到两只刚出生的小猫有只脐带还是我剪的抱回家后两只小猫一只叫个不停好不容易不叫了睡着了可是过了一会就又开始叫唤了不是饿了也不是想排便但总是叫个不停有只小猫喂它... 我今天从路上捡到两只刚出生的小猫 有只脐带还是我剪的 抱回家后 两只小猫一只叫个不停 好不容易不叫了 睡着了 可是过了一会就又开始叫唤了 不是饿了 也不是想排便 但总是叫个不停
有只小猫喂它吃奶的时候挣扎的很用力 而且吃了帮她排泄 她也不排 有将近两天没有排泄了吧 还一直挣扎
蔷祀

有以下几个原因:

①刚出生的小猫可能是很冷,需要一个温暖的地方。

②可能是来到一个陌生的地方感到害怕,慢慢适应即可。

扩展资料

1.猫的食盘要固定使用,不能随便更换。猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫。每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。

2.喂食要定时定点。猫“开饭”的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更。放猫食的地方要固定,猫不喜欢在嘈杂声中和强光照射的地方吃食,如果有客人来访,不要在猫吃食时让客人看你的猫,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

3.猫有用爪钩取食物或把食物叼到食盘外边吃的不良习惯。一旦发现这种现象,要立即调教,使其改正。

4.猫喜食温热的食物。冷食不但影响猫的食欲,还易引起消化功能紊乱。一般情况下,食物的温度以30~40℃为宜,从冰箱内取出的食物,要加热后再喂。

参考资料

猫(食肉目猫科动物)_百度百科

东方千凌
我们家刚出生的宝宝有一只也是这样。宠物医院医生说首先考虑它是不是饿了,捡来的猫猫一般都没怎么吃饱。可以摸摸它的肚子看看鼓不鼓,不鼓的话就尽量喂它奶,挣扎也要喂。喂过之后用小棉棒蘸温水擦擦屁股促进它排泄。然后就注意保温吧。我们能为它做的也就这么多了,它太小了。希望题主的猫猫健康长大。
开心重要baby
首先用针管吸上奶给他们吃,确定他们不饿,在用卫生纸揉他们屁股,确定他们不拉,在找个温暖的地方,确定他们不冷,再去看看你捡到猫的地方,确定母猫不会出现
wstyhwrdne
可能是觉得心里不安全吧,小猫小狗都是这样的,喜欢让自己的妈妈搂着睡觉,这样有安全感,你如果可以的话,就搂着它们睡吧,至于你说睡着了才不叫了,那是因为叫累了,刚出生的小猫没有猫妈妈是活不下去的,希望你能细心照顾它们。
fffly398
首先用针管吸上奶给他们吃,确定他们不饿,在用卫生纸揉他们屁股,确定他们不拉,在找个温暖的地方,确定他们不冷,再去看看你捡到猫的地方,确定母猫不会出现