电脑开机 到主板画面卡住(很难解决)

今天给人维修电脑,弄了快2个小时没有搞定(情况很复杂,请耐心)具体情况:去的时候开机就“滴”的一声,然后开在主板的欢迎画面上画面最下面提示按Tab或者delete进入BI... 今天给人维修电脑,弄了快2个小时没有搞定(情况很复杂,请耐心)
具体情况:
去的时候开机就“滴”的一声,然后开在主板的欢迎画面上
画面最下面提示按Tab或者delete进入BIOS,这个时候进的非常慢
进入BIOS后无硬盘。
cpu,电源温度正常,北乔稍微有点烫手
拆开机箱,重新插拔硬盘线,插上后还是老样子。
然后打算重新装系统,系统安装开始一切正常,后来一般安装完应用程序或者驱动后就不动了,键盘灯正常,硬盘指示灯不亮了
然后重新插拔内存条
这个时候奇迹发生了,BIOS里可以检测到硬盘。之后不卡在主板画面,在开机“滴”的一声后,没有看到任何自检过程,直接跳到光盘启动,安装系统
仍然是没有了任何反映(无限等待),手动再次重启还是卡在主板画面。
这个时候发现窍门,只要重新插内存,就可以获得一次正常启动的机会,因为之前系统没装完,所以没法直接从硬盘进系统,但是光盘安装系统总是没有反映。
我一共换了三张常用的系统盘,都是这个结果
之后在BIOS里恢复出场设置,没有效果,换电池扣出来10秒放回去
(会不会时间有点短?)
没有效果,重新插拔所有的线没有效果
只有把内存拔下来重新插才能检测到硬盘一次,重启后又只能找到光驱,卡在主板画面
这样折腾了快2个小时,彻底没办法了,电容无鼓包情况
基本就是这样了,临走时还是老样子,重启卡在主板画面就没结果了
明天下午还得去再战一次,请各位高手帮我指点了
万分感谢!
光盘是第一启动项,也只能检测到光驱
拔内存后可在不重新情况下检测到硬盘(第二启动项)
电脑是09年5月份买的,希望别是硬件坏了
明天带自己的硬盘线和硬盘过去试下看看,内存我的太古老了根本插不上ToT
我先去睡觉了,明天上午再来,谢谢了大家ToT
cdomain
首先,开机停在主板LOGO处应该是硬件自检过不去了。

先把主板等部件拿到机箱外,按下面的步骤进行测试:

在没有硬盘的情况下,以能顺利进入BIOS为正常运行状态;

你可以依次先拔除硬盘、光驱等部件,只留内存、CPU和主板,开机加电测试是否能正常启动,多试几次,如果正常运行,建议排查数据线及硬盘等部件;

如果只有内存、CPU和主板还是不能正常启动,建议更换内存测试,最后就换主板和CPU了。这其中主板出问题的可能性最大,

你去的时候,带上内存、硬盘及硬盘数据线;当然有主板带就更好。
xx1005
从这些现象来看,还有北桥烫手,问题出在了主板上了,CPU、显卡、内存应该没问题,建议找一块好的主板换一下试试。还有,电池扣出来10秒放回去多半没效果,主板上短接放电一下。次电脑需要换主板的可能性极大。
vivan_jie
重新买一条硬盘线,然后进BIOS恢复出厂设置
另外最好换条内存试试看
如果最后还是那样
叫工作人员给你换一个硬盘试试看
如果能解决就换个硬盘
还是不行的话
主板应该坏了,刷一次BIOS(要专业人员)
还是不行就换主板
qianan乾安
这问题不是语言能解决的,是你的硬件肯定出了问题,必须拿去维修店维修,自己弄不好更坏。
zpleon
带一条内存和一条硬盘线过去,基本应该能解决问题,再不行就换块主板试试,总之排除法